Асфальт Фото: Luke Paige

29.07.2016 | Кирилл Иванов

Ценители балканской архитектуры

Скейтеры, шлифующие грани памятников и постаментов — привычная картина любого провинциального городка постсоветского пространства

~~~

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Скейтеры, шлифующие грани памятников и постаментов — привычная картина любого провинциального городка постсоветского пространства. Нет, подростки не тоскуют по ушедшей эпохе, и даже не всегда знают, кому или чему посвящен гранитный монумент, просто это единственное пригодное для катания место в их городке. В Европе, как известно, с дорожным покрытием и скейт-парками дела получше, поэтому там многие скейтеры либо нарочно едут в центральную Азию, или Россию либо ищут приключения в родных краях. Лука Пейдж и Ян Робек из Словении выбрали в качестве спота Памятник революции в Мославине.

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Фото: Luke Paige

Фото: Luke PaigeФото: Luke PaigeФото: Luke PaigeФото: Luke Paige

Фотограф и скейтер рассказали журналу MPORA, что случайно увидели эту бетонную громадину в интернете, и сразу разглядели в верхней части памятника мини-рампу. Без каких либо четких планов и навыков лазания, парочка приехала в Хорватию, чтобы снять серию интересных снимков с Яном Робеком в главной роли.

http _coresites-cdn.factorymedia.com_mpora_new_wp-content_uploads_2016_07_Skateboarding-in-Slovenia-1_1Фото: Luke Paige

Памятник революции в Мославине (Хорватия) посвящён борьбе местного населения за свою независимость в ходе народно-освободительной Второй мировой войны. Размах «крыльев» железобетонной скульптуры равен 20 метрам при высоте 10 метров. В 2014 году телекомпания CNN осмелилась назвать этот монумент одним из самых уродливых памятников в мире.

http _coresites-cdn.factorymedia.com_mpora_new_wp-content_uploads_2016_07_Skateboarding-in-Slovenia-4_1Фото: Luke Paige

Ребята также признались, что для того, чтобы забраться на спот, Яну потребовалось несколько часов. Поскольку заранее парни не могли угадать, какое покрытие «рампы» их ждет, было решено выбрать для сессии большие и мягкие колеса. Однако все прошло более или менее гладко, и теперь парочка ищет новые места, куда еще не ступала нога других скейтеров.

http _coresites-cdn.factorymedia.com_mpora_new_wp-content_uploads_2016_07_Skateboarding-in-Slovenia-2_1Фото: Luke Paige

Не переставайте исследовать и открывать новые горизонты, однако помните, что ваши действия могут быть расценены, как хулиганство или вандализм.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑