Асфальт girl_sm

22.03.2013 | Андрей Зерний

Синематека:
Pretty Sweet

Дух старого доброго калифорнийского скейтбординга в кино-шедевре от Girls & Chocolate Skateboards.

~~~


Дух старого доброго калифорнийского
скейтбординга в кино-шедевре от Спайка Джонза
и Girls & Chocolate Skateboards.

Фотография


Скейтбординг, каким мы его знаем и любим, пришел из Калифорнии. Повзрослев и окрепнув, он разошелся по всему миру, принимая, порою, весьма причудливые формы. Но дома, в золотом штате, продолжает жить дух старого добродушно-хулиганского скейтбординга, жить под флагами Girls & Chocolate Skateboards. В сегодняшнем обзоре — последний кино-шедевр от этой именитой компании.

cover
Начнем мы с одного из авторов этого чуда кондитерской мысли, которым неожиданно оказывается Спайк Джонз. Режиссер фильмов «Быть Джоном Малковичем», «Адаптации», а также множества культовых музыкальных клипов от Bjork и REM до Beastie Boys и Fatboy Slim, один из создателей шоу «Чудаки», урожденный Адам Шпигель, на деле оказался сподвижником скейтборд и BMX-культуры со стажем, откуда, к слову и получил свой псевдоним. Одной этой фамилии уже достаточно для привлечения повышенного внимания к этому кино.

А фильм более чем достойный. Задорный видеоряд держит внимание все 70 минут действа, периодически хлеща по щекам неожиданными курьезами, умело спрятанными между техничным катанием от молодых и именитых райдеров команды. Любители легкого жанра отметят эпизодическую роль Джека Блека, неожиданного появляющегося в середине фильма в роли эксцентричного оператора.

В целом, хорошее скейтбордическое кино. Чего еще надо от жизни?


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑