Асфальт _redbull-com_sm

13.03.2013 | Кирилл Иванов

Этот уклончивый мир

Самый захватывающий городской маунтинбайк даунхилл — гонка Red Bull Valparaiso Cerro Abajo в Чили.

~~~


Самые зрелищные соревнования
по городскому маунтинбайк даунхиллу —
гонка Red Bull Valparaiso Cerro Abajo
на родине острых перцев.

Фотография


Скрежет тормозов, лай собак, свист толпы. Пейзаж меняется каждую секунду, а нашим героям все нипочем. Это не реклама успокоительного средства, это гонка Red Bull Valparaiso Cerro Abajo.

Летать с гор на велосипеде — это весело, дико и захватывающе, но когда дело происходит на улицах города, это действо нельзя сравнить ни с чем. Изо дня в день брусчатку этих витиеватых улочек топчут тысячи людей, не задумываясь ни о каких экстремальностях, но раз в году, вот уже 11 лет подряд, чилийский Вальпарисо становится мировой столицей даунхилла.
В этом году в чемпионате по горному спуску в городских условиях приняли участие более 50 человек, среди которых даже 3 девушки. О том, что борьба была захватывающая, а несколько тысяч зрителей насладились незабываемым шоу, можно и не говорить.

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.com

Фото: redbull.comФото: redbull.comФото: redbull.comФото: redbull.comФото: redbull.comФото: redbull.comФото: redbull.com

На двухкилометровую трассу, которая представляла из себя выделенные и немного модернизированные участки улиц и переулков, участникам понадобилось не более трех минут. Но поверьте, это были очень напряженные три минуты! В прошлом году чилийцев очень порадовала победа их соотечественника Маурицио Акунья. В 2013 же выше всех на пьедестале был Марчело Гутиэррез, райдер команды Giant из Колумбии.

Фото

Марсело Гутиэррез

Победитель заезда 2013 года

«Обратите внимание на последний волрайд — я чуть не убился, приземлившись на правый край».

В этих местах сгонять за укатившимся мячиком означает квест на полдня.

Не думайте, что Вальпараисо — это какое-то глухое место, откуда у некоторых растут руки, и ничего кроме ландшафта там нет. Между прочим, это второй по значению город в Чили после столицы. Вальпараисо является главной военно-морской базой страны, развитым экономическим центром, важнейшим транспортным узлом в сообщении с Буэнос-Айресом и, наконец, родиной Аугусто Пиночета. Кроме того, за свою пятивековую историю город пережил немало серьезных землетрясений.


Немудрено, что у гонки в Вальпараисо
появилось несколько клонов
в Боливии, Мексике и Колумбии.

alt

Южноамериканские соседи Чили живут на похожих склонах и наверняка задаются вопросом «чем наши улочки хуже?» Однако «чилийские спуски» по-прежнему лидируют, то ли из-за звездного состава участников, то ли из-за спонсора.

Велосипедисты укатились вниз, рекламные баннеры Red Bull разодрали на сувениры, и стали в Валпараисо жить как прежде, даже еще лучше.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑