Камень fotopoisk.com.ua_1

5.07.2016 | Кирилл Иванов

Джаред Лето: выше Оскара

Американский актер Джаред Лето всерьез ударился в скалолазание

~~~

Фото: fotopoisk.com.ua

Фото: fotopoisk.com.ua

Нет, американский оскароносный актер не прячется в горах от славы и поклонников, не вживается в новую роль — скалолаза, и уж тем более не просто прогуливается по горным тропам национальных парков. Джаред Лето реально лазит по скалам, совершает восхождения на монолитные стены в Йосемити и, что самое удивительное, делает это в компании самых известных в мире скалолазов и альпинистов.

Фото: steller.co

Фото: steller.co

Фото: mountclimb.pro

Фото: mountclimb.pro

Фото: steller.co

Фото: steller.co

Фото: steller.co

Фото: steller.co

Фото: picsfab.com

Фото: picsfab.com

Фото: steller.co

Фото: steller.co

Фото: steller.coФото: mountclimb.proФото: steller.coФото: steller.coФото: picsfab.comФото: steller.co

Уже в 2015 вместе с Томми Колдвеллом Лето прошел свои первые мультипитчи в Йосемити, далее шли восхождения в компании Алекса Хоннольда и Ренана Озтюрка в Сьерра-Невада, затем вновь калифорнийский Эль-Капитан. Так помимо «Оскара» и «Золотого глобуса» на счету актера и музыканта появилось несколько интересных маршрутов сложностью 6b. Разумеется не обошлось здесь и без гуру Криса Шармы. В компании сильнейшего скалолаза мира Лето ближе познакомился со спортивными трассами Испании и попутно познал все прелести лазанья без страховки над водой или DWS (Deep water solo).

9

Если вы не очень знакомы со скалолазанием и всеми этими персонажами и больше разбираетесь в Голливуде, поясним, что речь идет не о селфи со скалолазами на фоне крутых скал. В мире столь опасного и серьезного занятия, как лазанье по скалам, тем более в компании гуру, дешевому пиару места нет. Судя по всему Джаред это понимал всегда и действительно всерьез увлекся восхождениями. Ну а ответом на вопрос, как Лето удалось с ходу пробрался в «элитные войска», станет его первая наставница — Саша Диджулина, именитая скалолазка и просто красивая девушка.

10

Пожелаем Джареду успехов на всех его поприщах и напомним, что для того чтобы начать лазить по скалам, необязательно иметь за пазухой статуэтку Оскара. Просто начните.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑