Камень Фото: gorkygorod.ru

30.09.2014 | Кирилл Иванов

Лето, осень, зима и снова весна

Жизнь после Олимпиады, или почему на Красной Поляне теперь всегда сезон

~~~


Жизнь после Олимпиады, или почему
на Красной Поляне теперь
всегда сезон

Фото: funsochi.ru

Фото: funsochi.ru


Наверняка все вы представляете, как выглядят альпийские горнолыжные курорты вне сезона. Бесконечные поля зеленых лугов, белозубые туристы катающиеся всей семьей на велосипедах, или вооруженные треккинговыми палками, взбирающиеся к вершинам, где еще можно найти снег, пасущиеся коровы, цветочки. Одним словом хорошая такая реклама плавленого сыра или молочного шоколада. А можно ли встретить похожую картинку на родных просторах России?

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: funsochi.ru

Фото: funsochi.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: krasnayapolyanasochi.rixos.com

Фото: krasnayapolyanasochi.rixos.com

Фото: top.rbc.ru

Фото: top.rbc.ru

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Фото: gorkygorod.ruФото: funsochi.ruФото: gorkygorod.ruФото: gorkygorod.ruФото: krasnayapolyanasochi.rixos.comФото: top.rbc.ruФото: wikipedia.org

Возможно вы будете удивлены, но все это можно увидеть в Красной Поляне. И не только увидеть, но и поучаствовать, и, ко всему прочему, приправить это острыми ощущениями от действительно активного отдыха, и если пожелаете экстремального спорта. Приберегите лыжи и шапки для зимы, мы едем в один из переживших олимпиаду курортов: Горки Город в «не сезон».

Фрирайд в Красной Поляне. Фото: fun-sochi.ru

Новая Красная Поляна

Что нам останется после Олимпиады: новые горнолыжные трассы и объекты Красной Поляны

Да, здесь по прежнему не покидает ощущение что, все куда-то подевались, особенно если вам довелось стать свидетелем Олимпиады, однако курорт уже остыл от олимпийской суматохи и, к счастью, продолжает развиваться, не оглядываясь назад. Не смотря на то, что без снега курорт может выглядеть несколько странно, большинство рубцов олимпийской стройки уже затянулись. Если где-то и гудят огромные машины с ковшами и прочая техника то, скорее всего, это уже финальные приготовления к предстоящему снежному сезону. Но вернемся в лето.

Фото: funsochi.ru

Фото: funsochi.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: funsochi.ru

Фото: funsochi.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: gorkygorod.ru

Фото: skisafari.ru

Фото: skisafari.ru

Фото: funsochi.ru

Фото: funsochi.ru

Фото: funsochi.ruФото: gorkygorod.ruФото: funsochi.ruФото: gorkygorod.ruФото: gorkygorod.ruФото: skisafari.ruФото: funsochi.ru

Велосипедизация

Фото: redbullcontentpool.com

Метаморфозы леса

7 самых масштабных парков для горного велосипеда по всему миру

Мы уже однажды рассказывали о летнем превращении мировых горнолыжных курортов в парки для маутинбайка. Так вот, в конце той подборки сиротливо ютился первый российский байкпарк «Армхи», недавно построенный в солнечной Ингушетии. Как мы и надеялись, заболевание начало распространяться по родным просторам и добралось до Красной поляны. Прикрепленные к кабинам подъемников двухподвесы и толпы «рыцарей в доспехах», шатающихся по улочкам «Горок», сегодня вполне обычное зрелище. А все потому, что «Ну, вот тут можно съехать с горы» сменилось на «Добро пожаловать в самый масштабный байкпарк страны!». Работы над парком продолжались все лето и первую его трассу ребята из «Trailworx» обкатали уже в июле, а в прошедшие выходные здесь на ура прошел первый чемпионат по даунхиллу (о котором мы расскажем немного позже). На данный момент, на склоне первой очереди канатки СТК «Горная Карусель», на промежутке между 540 и 960 метров готово 5 даунхильных трасс всех уровней, вовсю работает прокат необходимой экипировки и, созданных специально для сурового спуска, байков.

Фото: funsochi.ru
Фото: funsochi.ru

Пролетая над Мзымтой

Теперь у вас есть шанс ощутить самый натуральный свободный полет

Что такое банджи-джампинг, наверняка слышали все и многие даже успели испытать это на себе. Но далеко не все знают, кто создал этот, пожалуй самый безопасный, способ ощутить самый натуральный свободный полет. Теперь у вас есть шанс не только лично протестировать самый длинный в мире подвесной мост, но и познакомиться с его создателем, Эй Джей Хакеттом, который приехал в Россию специально, чтобы построить один из своих уникальных объектов. На полукилометровой конструкции, висящей над Ахштырским ущельем, базируются две «отправные точки», позволяющие совершить прыжок с 69 или 200 метров.

Фото: funsochi.ru
Фото: funsochi.ru

Надеемся, что вы не из тех, кто смотрит на горы в бинокль снизу вверх

Поверьте, только этого «аттракциона» вполне хватит для поднятия жизненного тонуса и повышения аппетита, но это еще не весь Sky park. Для всех, кто хочет пересечь ущелье не прибегая к помощи подвесного моста и сделать это на скорости150 км/ч, есть экспресс-переправа под названием «МегаТролль». На данном этапе заканчивается строительство скалодрома под открытым небом и оборудования трасс на «живом» рельефе ущелья. Так же, комплекс может похвастаться самыми высокими в мире качелями, подвесным веревочным городком, маршрутами для каньонинга и прочими радостями, отлично вписывающимися в концепцию Sky park. Чуть не забыли, парк расположен в получасе езды от Красной поляны, на пути в аэропорт, так что у вас есть все шансы взбодрится в самом начале вашего трипа, либо оставить этот адреналиновый коктейль на обратный путь.

Фото: Кирилл Иванов
Фото: Кирилл Иванов

Группа здоровья

hGSF6shH3wc

Земли за перевалом

Шесть проверенных временем живописных треккинговых маршрутов в самых разных частях России.

Да, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда просто хочется в горы. Без подъемников, лыж и велосипедов, просто забрести в лес, посидеть в беседке или заняться йогой, послушать птиц и вдумчиво посмотреть на величественные горы, окружающие со всех сторон. К счастью, на склонах Горной карусели таких мест достаточно. Более того, в этом году появились так называемые эко-тропы, на которых можно встретить много интересного и просто почувствовать себя горным туристом. Опять таки, даже не покидая отметку 540 метров, можно найти достаточное количество способов поддержать свое бренное тело в презентабельной форме, но мы надеемся, что вы не из тех, кто смотрит на горы в бинокль снизу вверх.

Фото: gorkygorod.ru
Фото: gorkygorod.ru

Периодически можно услышать ужасы о том, что все эти шикарнейшие гостиничные комплексы и апартаменты курорта сразу после Олимпиады были заморожены, и Горки Город представляет собой безлюдные декорации, имитирующие европейские курорты. Звучит неплохо, но это не так. Да, постояльцев не в сезон здесь правда пока не много, но курорт живет и, приехав сюда в любое время года, вы найдете действительно богатый ассортимент жилья на любой вкус и количество звезд с небольшим перевесом в сторону «премиум».

Фото: gorkygorod.ru
Фото: gorkygorod.ru

Сезон

Контест Roxy Wild, Wild West, фото: Артем Виндриевский, vindrievsky.com

Секта любви

Знакомьтесь с обновленной Красной Поляной, где прошел крупнейший в истории страны сноубордический лагерь Quiksilver New Star

Лето — это маленькая жизнь, но каким бы притягательным оно не было, настоящая жизнь горнолыжного курорта это все таки белые шапки снегов, морозный воздух и глинтвейн. Как мы уже сказали, на данный момент кипит работа по продлению и расширению трасс, о которой мы еще расскажем ближе к началу сезона. Ну а всем, кто плохо себе представляет, как может выглядеть новый формат отечественных горнолыжных курортов и проводимые на их базе мероприятия, советуем посмотреть наш отчет о прошедшем в прошлом сезоне лагере Quiksilver New Star, ознаменовавшем новый виток истории российских сноуборд-лагерей.

Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Не хотелось бы лишний раз говорить про серьезную конкуренцию Альпам и подъем отечественных курортов, но теперь для этих восторженных возгласов есть все необходимые основания. Ну а где проводить свой отпуск, это вы уже решайте сами.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑