Асфальт Фото: casopis-foto.cz

9.09.2014 | Кирилл Иванов

За стеклом

6 способов устроить экстремальное шоу, не выходя на улицу

~~~


6 способов устроить
экстремальное шоу,
не выходя на улицу

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com


Помните, как в детстве вы пытались залезть на шкаф, чтобы хоть как-то расширить границы привычного мира и посмотреть на него под новым ракурсом? Позже собирались в банды и играли там, где «Это вам не место для игр!». Спустя годы многие влились в привычный ритм и рамки, за которые уже не собираются выходить, а другие, напротив, продолжают испытывать этот мир на прочность, открывая все новые и новые места для уже более серьезных игр.

Фото: casopis-foto.cz

Фото: casopis-foto.cz

Фото: ahpramesi @ flickr.com

Фото: ahpramesi @ flickr.com

ото: redbullcontentpool.com

ото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: thanemagazine.com

Фото: thanemagazine.com

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: dartbmx.pl

Фото: dartbmx.pl

Фото: casopis-foto.czФото: ahpramesi @ flickr.comото: redbullcontentpool.comФото: redbullcontentpool.comФото: thanemagazine.comФото: redbullcontentpool.comФото: dartbmx.pl

Видимо, приближение дождей и непогоды действуют сразу по всем направлениям. Сегодня мы собрали несколько «проектов», реализованных не только в неподходящем для этого месте, но и в закрытых, а значит всепогодных, помещениях. Встречайте непоседливых героев и их приключения в самых необычных местах каменных джунглей.

Приключение десантников в тропиках

Фото: online-zeitung.deФото: online-zeitung.de

Тропические острова, пригород Берлина, люди в плавках с парашютам за спиной — попробуйте собрать пазл. Ладно, не пытайтесь, перед вами Indoor BASE World Cup, проходящий под куполом искусственного пляжного комплекса в нескольких километрах от столицы Германии. Суть мероприятия крайне проста: под плеск и радостные крики посетителей комплекса Tropical Island Resort бейсджамперы по очереди прыгают с верхних конструкций купола, расположенных на высоте 100 метров. Собравшимся со всего света участникам предстоит не только благополучно приземлиться, но и попасть при этом максимально близко к обозначенному участку. Из-за сравнительно небольшой высоты прыжки осуществляются с помощью ассистента, который держит вытяжной парашют в точке отделения бейсера. Первый чемпионат, собравший под одной крышей несколько десятков бейсджамперов, прошел еще в 2008 году, и, несмотря на слухи о недолгой продолжительности жизни спортсменов, спустя пять лет количество участников только увеличилось.

Ночь музеев

Камеры наблюдения зафиксировали, как злоумышленники, подобно обезьянам, носились по зданию музея

У каждого свое представление о том, что такое правильная «Ночь музеев». Для одних это трехкилометровая очередь в Музей Востока, для других — пьянка ART PLAY, для третьих — продление рабочего дня, плавно перетекшее в рабочую ночь. В начале прошлого года в Музее швейцарского транспорта, расположенного в Люцерне, сразу после закрытия объекта в залы с экспонатами ворвалась группа молодых людей. Цель нарушителей так и не была установлена, камеры наблюдения лишь зафиксировали, как злоумышленники, подобно обезьянам, носились по зданию музея, с невероятной ловкостью «изучая» представленную экспозицию, и с первыми лучами солнца удалились прочь. Спустя пару месяцев в свет вышел паркур-фильм Red Bull X-Run, по словам служащих оскверненного музея приоткрывающий завесу тайны «ночного набега».

Фото: redbullcontentpool.com
Фото: redbullcontentpool.com

Шоппинг наперегонки

Фото: Markus Slavik @ flickr.com

Шоппинг на время

Гонки по торговому центру Forum Dual Mall — одни из самых необычных соревнований по маунтинбайку.

Народная чешская мудрость гласит: «Если долго блуждать между витрин торгового центра и несмотря на скидки сдержаться от покупок, то рано или поздно произойдет чудо. Примером могут послужить несколько, внимание, соревнований по даунхиллу, организованных прямо под куполом крупнейших торгово-развлекательных центров Чехии. За плечами компании Eastern Gravity уже несколько удачно реализованных проектов по «преображению» центров шоппинга. Трасса Forum Dual Mall, например, представляла собой кольцо, в котором был использован, как естественный рельеф ТРЦ, так и построенные по случаю трамплины, контруклоны и прочие инженерные сооружения, позволяющие стартовать параллельно сразу двум участникам гонки. Нестандартная форма вируса шоппинга докатилась и до нашей страны. В следующую субботу в ТРК “СпортЕХ” состоится DownMall Russia.

Фото: bikeandride.czФото: bikeandride.cz

Следующая станция — «Красный бык»

Фото: Андрей Зерний, birdymag.ru

Red Bull Skate Underground: первый скейт-контест в метро

Первый в истории Москвы скейт-контест под землей

Поговаривают, что в этом контесте приняли участие несколько переодетых сотрудников службы безопасности московского метрополитена. А еще, что в качестве стартового взноса все участники должны были оплатить одну поездку в метро. Но не будем слушать слухи, а лучше еще раз вспомним о первом в истории российского метро скейт-контетсе Red Bull Skate Underground, который прошел на станции Воробьевы горы 23 сентября прошлого года. Через час после официального закрытия станции на «арене», в роли которой выступил мобильный скейт-парк, появились 19 приглашенных организаторами рыцарей в сияющих доспехах и толпа зрителей. Выдавая специально приготовленные для такого случая трюки, райдеры сменили друг друга, пока не выделилась явная тройка победителей. Если бы не фото и видео, возможно, рассказам в духе «я сегодня в 3 часа ночи здесь катался!» никто бы и не поверил.

Фото: Андрей Зерний
Фото: Андрей Зерний

Гаражный кооператив «Хьюстон»

У нас в стране со словом гараж ассоциируются в первую очередь две вещи — зарождение панк- или рок-коллективы, которые, скорее всего, никогда так и не покинут свой альма-матер, либо закрытый клуб унылых алкоголиков, которые говорят женам, что идут помогать чинить авто другу. Но случается и так, что гараж становится местом проведения массовых соревнований. В равнинном Хьюстоне, например, уже несколько лет существует движение Houston Garage Riders — нелегальные ночные гонки на лонгбордах, которые проводятся на многоярусных парковках. Гонки славятся своим агрессивным характером, правила не запрещают толкаться, подрезать или цепляться за соперника, главное — прийти к финишу первым. Парадокс, но иногда райдеры проводят благотворительные заезды для того, чтобы собрать на операции «убравшимся» гонщикам.

Фото: fotoduda.comФото: fotoduda.com

Куда по помытому?

Буквально за год до происшествия в Швейцарском музее транспорта нечто похожее произошло
в бедной на шокирующие новости Болгарии. В Национальном дворце культуры Болгарии, расположенном в Софии, прошли уникальные в своем роде соревнования по даунхиллу. Событие, организованное сами знаете кем, так и назвали — Red Bull Ride the Palace 2012 Bulgaria. В гонке приняло участие 60 райдеров, приехавших в столицу легендарного болгарского перца из шести стран Европы. Под грозным наблюдением уборщицы все участники поочереди прошли трассу, берущую начало с чердака и заканчивающуюся у входа в дворец. Самым быстрым посетителем софийской достопримечательности стал Филип Полька, уложившийся в 1 минуту 15 секунд.

Фото: redbullcontentpool.com
Фото: redbullcontentpool.com

Надеемся, что опыт запада по коротанию времени в холодные месяцы года постепенно переймут отечественные организаторы экстремальных торжеств и мы еще не раз разбудим московское метро или, скажем, Кремль.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑