Диван www.carvemag-com

1.02.2013 | Андрей Зерний

Синематека:
Billabong Odyssey

Сила духа и величие стихии, люди, сотканные из других материй, неразрывная связь человека и природы

~~~


Сила духа и величие стихии,
люди, сотканные из других материй,
неразрывная связь человека и природы.

Фотография

Чтобы максимально разнообразить рабочую неделю, мы назначили четверг — Днем культурного просвещения. Теперь каждый четвертый день недели, вооружившись какао с печеньками, мы смотрим тематическое кино, а потом рассказываем вам о нем.

Для того, чтобы понять масштаб фильма «Billabong Odyssey» и занятие, которым увлечены его герои, достаточно посмотреть первые три минуты этого эпического кино. Не будем раскрывать интригу, но после этих минут обороты типа «покорить стихию» навсегда исчезнут из вашего лексикона.

Odyssey_cover

Фильм посвящен одному из самых экстремальных видов сёрфинга, носящему приставку «тоу-ин» (tow-in surfing). Помимо гигантского размера волн, тоу-ин сёрфинг отличается видом досок и техникой захода сёрфера на волну: райдеры используют длинные узкие доски с креплениями и достигают точки слома волны, разгоняясь за водным мотоциклом. Сказать, что тоу-ин является элитным видом серфинга, значит не сказать ничего: люди, им занимающиеся, словно избранная каста — живут вдоль берегов океанов, исповедуют особую религию волн. Их быту, тренировкам, поиску идеальной волны, формы доски и техники катания посвящен этот фильм.

Группа сёрферов и ученых во главе с легендарным Майком Парсоном на протяжении 5 лет путешествует вокруг света в поисках идеального спота, в ожидании идеальной волны.

США, Мексика, Франция, Испания, Мауи, Гаваи, Таити: сила духа и величие стихии, люди, сотканные из других материй, неразрывная связь человека и природы. Люди и волны в культовом фильме «Billabong Odyssey».


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑