Диван 1fat-biking-duluth-johnson

25.11.2014 | Кирилл Иванов

Взгляд извне

Лучшие приключенческие фотографии уходящего года, по версии журнала Outside

~~~


Лучшие приключенческие фотографии
уходящего года, по версии
журнала Outside

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com


Если всерьез попытаться отслеживать все то прекрасное и удивительное, что происходит на планете где-то вдалеке от вас, то можно не только свихнуться от обилия текстов, красочных фотографий и видеозаписей, но и потерять вкус к своей собственной жизни. С другой стороны, что, как не уникальные кадры, добытые отважными искателями приключений, поднимает настроение и даже мотивирует нас к своим собственным, порой совсем скромным, подвигам? В нашем сегодняшнем материале — подборка лучших экстремальных и приключенческих фотографий уходящего года по версии журнала Outside.

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.com

Фото: outsideonline.comФото: outsideonline.comФото: outsideonline.comФото: outsideonline.comФото: outsideonline.comФото: outsideonline.comФото: outsideonline.com

LI_MorganMaassen_sm

Сила света

Самый престижный конкурс экстремальной фотографии Red Bull Illume Image Quest объявил победителей 2013 года.

Не смотря на то, что в нашей стране Outside magazine мало известен, в сентябре этому уважаемому изданию исполнилось 37 лет, и оно до сих пор выходит в бумажном варианте. Пожалуй, лучшим ответом на вопрос о тематике журнала станет ежегодная подборка фотографий, которые мы вам сегодня и решили показать.
Вообще, традиция подводить итоги перед наступлением нового года, дело действительно необходимое, особенно в мире экшн-фото. Ведь это не только подборка потрясающих снимков сделанных в течении года, но и некий знак, показывающий, что мир неугомонных готов сделать следующий шаг в неизвестность, скрывающую еще больше приключений и волнительных моментов, которые непременно найдут отражение на будущих фото-шедеврах.

Река Сеймур, Британская Колумбия, Канада

Фото: outsideonline.comФото: outsideonline.com

Этот снимок мог бы легко победить в номинации «Самые холодные фотографии лета», если бы таковая имелась. Фотография была сделана в июне, на одной из многочисленных бушующих рек Британской Колумбии. К счастью, для того чтобы снять каякинг с необычного ракурса, Джордану Мэнли не пришлось плыть в ледяной воде впереди каяка, встречая своей спиной пороги и каскады. Фотограф рискнул самым дорогим, что у него есть — камерой, девятикилограммовый бокс с которой он примотал к носу каяка.

Техника: Nikon D600, 17–35mm f/2.8 lens, ISO 3,200, f/2.8, 1/1,000 second.

Фото: Сергей Доля

Чистое сияние вечного севера

Лучшие снимки, добытые за Полярным кругом, в фотоконкурсе Global Arctic Awards 2013

Остров Ванкувер Британская Колумбия, Канада

Думаете, это побережье какого-нибудь уютного островка в Тихом океане? Вы угадали! Серферы на снимке ждут волну на западном побережье острова Ванкувер, в Канаде! Не смотря на страшный холод декабрьского утра, автор снимка поднялся над спотом в открытом гидроплане и кружил над пляжем несколько минут, пока не снял задуманное.

Техника: Canon EOS-ID X, 70–200mm f/2.8 lens, ISO 400, f/5.6, 1/1,250 second.

Фото: outsideonline.com
Фото: outsideonline.com

Намиб, Намибия

Если бы Тео Аллофс попытался снять «Ведьмины круги» с земли, то скорей всего его место в «The Best Adventure Photography» в этом году занял бы кто-нибудь другой. Это уникальное природное явление было снято с высоты двухсот метров над уровнем пустыни Намиб, раскинувшейся на юго-западе Африки. Творения пустынных термитов настолько потрясли пилота, что он начал верить, что парит над многокилометровым произведением абстрактной живописи.

Техника: Nikon Coolpix P7000, 28–200mm f/2.8–5.6 lens, ISO 200, f/6.3, 1/250 second.

Фото: outsideonline.com
Фото: outsideonline.com

Миссула, Монтана, США

Иллюстрация к сказке о трех серферах, которые стреляли из луков, и отправились искать волну мечты туда, куда приземлились их стрелы. Что случилось с двумя старшими братьями, абсолютно не важно. А вот младший — Ян Стоукс, нашел свое счастье в ледяной воде реки Локза, на границе Монтаны и Айдахо. Примечательно, что бесконечной белой волне предшествовало райское побережье Коста-Рики, где серфер, судя по всему, себя не нашел.

Техника: Canon Mark III, 70–200mm f/2.8 lens, ISO 200, f/10, 1/20 second.

Фото: outsideonline.com
Фото: outsideonline.com

Эйдфьорд, Норвегия

Двое на снимке — обычные норильчане, пытающиеся освободить жителей родной девятиэтажки из ледяного плена. Теперь вы понимаете, сколько бед может причинить незакрытая дверца холодильника! На самом деле, все происходит в норвежской коммуне Эйдфьорд, а в роли декораций выступил заледеневший водопад, который ледолазы «подсветили» тремя вспышками на дистанционном управлении.

Техника: Nikon D3, 24–70mm f/2.8 lens, ISO 1,250, f/5.6, 1/2 second.

Фото: outsideonline.com
Фото: outsideonline.com

Дулут, Миннесота, США

Очередной снимок из разряда «угадай страну по фотографии», но на этот раз речь идет не о заснеженной России. Парень на «толстом» велосипеде штурмует айсберги своего родного городка Дулут, в американском штате Миннесота. Столь жуткие арктические декорации, находящиеся прямо в черте города, подарила аномально длинная зима, сковавшая во льды все местные озера и реки.

Техника: Canon EOS 5D Mark II, 24–105mm f/4 lens, ISO 320, f/8, 1/125 second.

Фото: outsideonline.com
Фото: outsideonline.com

Моаб, Юта, США

Глядя на пейзажи штата Юта, складывается впечатление, что этот обделенный растительностью регион мать природа создала специально для того, чтобы все неугомонные отправлялись сюда на поиски приключений. Снимками бейсджампинга в национальном парке арок уже мало кого можно удивить, но подход Скотта Роджерса явно заслуживает похвал. Чтобы снять летящего друга именно с этого ракурса, фотографу пришлось самому прыгнуть с высоты всего 38 метров, где в точке приземления его уже ждала заранее спрятанная камера.

Техника: Nikon D800, 24­70mm f/2.8 lens, ISO 200, f/8, 1/320 second.

Фото: outsideonline.com
Фото: outsideonline.com

Остается только лишний раз напомнить, чтобы вы берегли себя и не забывали брать с собой камеру. А жизненные снимки лучше всего получаются именно там, где действительно есть жизнь, и нет места постановкам и дублям.

Через тернии
к звездам

Полезные советы по съемке ночного неба

Прыжок в серию

Мастер-класс по экстремальной фотографии: как снять серию


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑