Вода redbullusa-com

5.03.2013 | Вера Голикова

Место силы: Айсбах

Айсбах в Мюнхене — самый известный городской серф-спот континентальной Европы.

~~~


Айсбах в Мюнхене — самый известный
городской серф-спот континентальной Европы.

Фотография


В воображении любого здорового человека, серфинг — это что-то про океан: островные государства, песчаные побережья, скалы и рифы. Так бы это и оставалось, если бы серферы были людьми здоровыми. Увы или к счастью, это не так: нестерпимое желание встать на доску заставляет их искать волну в самых неожиданных местах.

Например, жители Мюнхена занимаются серфингом прямо в центре родного города! А именно, в Английском саду, где спрятался Айсбах — искусственный приток реки Изар. Английский сад — место примечательное во многих отношениях: во-первых, это один из крупнейших городских парков мира, он больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке или Гайд-парк в Лондоне. Во-вторых, там официально разрешено загорать нудистам, ну а самое интересное для нас то, что с 1972 года на местной речушке умудряются кататься серферы.

surfingnewsdaily.com

surfingnewsdaily.com

Фото: prosurfing.ru

Фото: prosurfing.ru

Фото: www.fotocommunity.de

Фото: www.fotocommunity.de

Фото: www.districtgrind.com

Фото: www.districtgrind.com

Фото: waveswanderlustandlife.blogspot.com

Фото: waveswanderlustandlife.blogspot.com

Фото: www.eisbachwelle.de

Фото: www.eisbachwelle.de

Фото: www.lukasspieker.com

Фото: www.lukasspieker.com

surfingnewsdaily.comФото: prosurfing.ruФото: www.fotocommunity.deФото: www.districtgrind.comФото: waveswanderlustandlife.blogspot.comФото: www.eisbachwelle.deФото: www.lukasspieker.com

Под мостом, что у Дома искусства, на реке Айсбах есть порог, где образуется метровая волна. Проезд от берега до берега — 13 метров, так что за раз на ней может находиться только один человек, а все остальные терпеливо ждут на берегу.

info

Спот на реке Айсбах — место для опытных серферов: течение довольно сильное, а глубина маленькая. Также даже летом нужен гидрокостюм, не зря название речушки переводится как «ледяная речка». Самые брутальные райдеры катаются здесь даже зимой, на фоне засыпанного снегом парка это зрелище не менее впечатляющее, чем серфинг где-нибудь в Исландии (почитать о нем можно тут).

alt

С 2010 года власти города официально разрешили серфинг на Айсбах, там регулярно проводятся контесты и разные мероприятия. Так что даже если вы не катаетесь, то, оказавшись в Мюнхене, можете попасть на показательные заезды или просто понаблюдать за местными серферами.

Одним словом, Мюнхен — это не только автопром, Октоберфест и пиво с сосисками. Конечно, учиться серфингу на местном городском споте вряд ли получится, да и опытным серферам тут особо не разойтись. Скорее, Айсбах — это утешительный приз для тех, кто увлечен серфингом, но по каким-то причинам вынужден торчать в городе. Зато неискушенному зрителю будет интересно понаблюдать за этим дивом, тем более кататься на Айсбахе не прекращают круглый год.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑