Новости Фото: www.facebook.com/socialclubmoscow

6.05.2014 | Яна Хлебникова

8 главных скейт-парков Москвы

Основные места обитания скейтеров, роллеров и BMX-еров на это лето

~~~

Фото: hdwallimg.com

Фото: hdwallimg.com

Хорошо быть добродушным обладателем городского круизера в шортах и кепочке: никакие фигуры и приключения вам не нужны, главное — добраться на своем снаряде до ближайшей набережной, не расцарапав колени. Мы же решили позаботиться о скейтерах и их друзьях роллерах и BMX-ерах, которым нужен дестрой, падения и конструкции из фанеры. В нашем материале — 8 самых крупных скейт-парков этого лета в Москве.

wallpoper.com

Главные скейт-парки Москвы 2015

Основные места обитания скейтеров, роллеров и BMX-еров в летнее время

Скейт-парк Vans в Парке Горького

Пожалуй, едва ли не активнее всех к сезону готовится всеми любимый Парк Горького: ребята из IOU Ramps строят там скейт-парк Vans, что откроется в середине мая. Как заявляют представители бренда, в этом центральном парке будут не только привычные боксы, рейлы, бэнки и радуисы, но и фирменные фигуры бренда: бокс в виде классической вафельной подошвы и большая площадка, разукрашенная «в шашечку».

Фото: Christina Vurcel, vurcel.tumblr.com
Фото: Christina Vurcel, vurcel.tumblr.com


Скейт-плаза в парке Красная Пресня

Парк Красная Пресня, хоть и находится в самом центре столицы, обыкновенно свободен от праздных толп гуляющих и их детей, что так раздражают любителей погонять в том же Парке Горького. Под сенью деревьев и жутковатых башен Москва-Сити вы сможете покататься по фигурам, которые одинаково хороши для новичков и опытных райдеров. По словам ребят из «Юнион», снявших тест-драйв парка на камеру летом 2013 года, пока это лучший столичный спот. А если вам надоест гонять по пулу, всегда можно будет прокатиться по вечерней набережной по соседству — опять же, в отличие от Парка Горького, там никогда не бывает много народа.


Скейт-парк в Лужниках (бывший парк на Воробьевых)

Легендарный парк «под мостом» в 2014 году перенесли на новое место в связи с проведением загадочного чемпионата мира по баскетболу. Совершенно непонятно, почему баскетболистов определили на любимый спот скейтеров всея Москвы, однако теперь парк располагается на территории Лужников на Алее Славы (направо от главного входа по Новолужнецкому проезду). Чтобы изгнанные любители экшна не огорчались, его облагородили и покрасили. По слухам, начать работу обновленный парк должен был 1 мая, но из-за дурной погоды его открытие немного сдвинулось.

Фото: vk.com/skateparks
Фото: vk.com/skateparks


DC Shoes Navipark в Сокольниках

По мере того, как мы удаляемся из центра, споты хуже не становятся. Еще один парк, облагороженный все теми же умельцами из IOU Ramps, находится в Сокольниках слева от главного входа напротив Сада Астрономов. В DC Shoes Navipark есть фигуры из фанеры, благоразумно прикрытые тентом (дождя можно не бояться) и классические бетонные конструкции, где можно оттачивать скиллы совершенно бесплатно.

Фото: park-sokolniki.com
Фото: park-sokolniki.com


Скейт-плаза Ferma в Перово

Наконец-то в Перово появился еще один доступный вид экстрима помимо встреч с местными коренными жителями за палаткой у метро. Прошлым летом в Перовском парке на улице Лазо, 7 открылась новая скейт-плаза. В этом году ребята из FK RAMPS продолжают фиксить его и добавлять новые фигуры, что не может не радовать.

Фото: vk.com/fkgroup
Фото: vk.com/fkgroup


Скейт-парк в Измайловском парке

Практически по соседству с Ferma в Измайловском парке чуть левее от главного входа функционирует скейт-парк с мануалбоксами, фанбоксами, радиусами, рейлами, гепами, трансферами и всем, что нужно простому смертному для счастья. В процессе катания можно кормить или ловить белок — в зависимости от кондиции.

Фото: vk.com/globe_shoes
Фото: vk.com/globe_shoes


Скейт-плаза в Лианозовском парке

Еще одно творение FK Ramps: ближе к зиме 2013 года ребята возвели в родном районе известных сноубордистов братьев Теймуровых Лианозово свою вторую по счету плазу площадью 800 м², в которой моментально начали кататься все обитатели севера Москвы. Плаза, повторяющая естественный рельеф и городские препятствия, будет функционировать в сезоне-2014 в полный рост.

Фото: vk.com/skateparks
Фото: vk.com/skateparks


Скейт-парк в Ново-Переделкино

Легендарный скейт-парк в Ново-Переделкино, который вот уже почти 5 лет радует экстремалов всех мастей и конфессий своим наличием, в этом году обзавелся мини-рампой от FK Ramps, авторов перовского и лианозовского парков. Местоположение его не изменилось: он по-прежнему находится напротив пустующего летом горнолыжного курорта и здания РГША.

Фото: foursquare.com
Фото: foursquare.com

Мы сознательно не включали в подборку самодельные споты, спрятанные на задворках детсадов, в сердцах спальных районов и подвалах домов. На то они и секретные, чтобы не рассказывать о них всем подряд. И помните: если хотите обнаружить интересное местечко, следуйте за случайно встреченным скейтером. По мере постройки глобальных скейт-парков эта новость будет обновляться.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑