Новости Фото: kinopoisk.ru

26.10.2015 | Яна Хлебникова

Прогулка по лесам: кино на Birdy

Кино о том, как два деда отправились не в паб, а в горы

~~a~

Фото: kinopoisk.ru

Фото: ravean.com

Старость, как и раннее детство, — лучшее время для того, чтобы чудить и делать то, что действительно хочется, не боясь последствий. В обе эти поры у человека практически нет необходимых сил и средств, чтобы сотворить что-то действительно глобальное. И в случае со старостью смерть так и так уже на пороге. Герой фильма «Прогулка по лесам» не стал ждать, пока нечто в черном балахоне и с косой постучится в дверь и отправился в финальное путешествие прихватив с собой друга.

Нет, в «Прогулке по лесам» нет никакой Риз Уизерспун, героиновой зависимости, смерти близких и неверных супругов. Главный герой картины — писатель-юморист Билл Брайсон, который решил на старости лет вернуться из Англии обратно на родину, в США.


Фото: kinopoisk.ruФото: kinopoisk.ru

Простой туристической поездки пожилому человеку явно было недостаточно. Для того, чтобы наконец обрести гармонию с самим собой и разобраться в множестве внутренних противоречий Билл выбрал путь аппалачей — легендарный многодневный треккинговый маршрут вдоль восточного побережья Штатов. В качестве попутчика и проводника Брайсон позвал старого приятеля и бывшего алкоголика Стивена Катса, который согласился на это безумное путешествие ради достижения своих собственных целей, а именно — спрятаться от долгов.


Фото: kinopoisk.ruФото: kinopoisk.ru

Два старика, которые отправились в поход, возможно, не самая веселая тема, если бы не одно «но» — маршрут, который выбрали наши герои. Аппалачская тропа — невероятно длинный путь, пролегающий через горную систему Аппалачи на северо-востоке страны. Свое начало он берет от горы Катадин в штате Мэн и заканчивается через 3500 км на горе Спрингер в штате Джорджия.


Фото: kinopoisk.ruФото: kinopoisk.ru

Для сравнения: это чуть больше, чем от Москвы до Новосибирска, и это расстояние преодолеют два старика! К счастью, «Прогулка по лесам» — не мрачный триллер про выживание в диких условиях и пересмотр моральных ценностей, а комедия, в которой закадычные друзья превратили многодневный поход в черт знает что.

Что же такого интересного в походе двух пенсионеров через пол страны? Об этом вы узнаете, посмотрев «Прогулку по лесам» или дожив до 70 и отправившись в сходное путешествие!

Фото: kinopoisk.ru

Синематека: фильмы о детях на лоне природы

Подборка новых экстремальных видео с просторов сети


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑