Новости Фото: politobzor.net

7.08.2015 | Яна Хлебникова

Будущее здесь: восьмиклассник разработал летающий автомобиль

Этот неловкий момент, когда школьник приближает воплощение голливудских блокбастеров в жизнь

~~~

Фото: politobzor.net

Фото: politobzor.net

Волей-неволей каждый, кто принадлежит к нашему поколению, рано или поздно задается вопросом о том, доживет ли он до того самого момента, когда все эти голливудские блокбастеры воплотятся в жизнь. Нет, мы не о том, чтобы однажды утром проснуться и обнаружить себя плавающим в слизи матрицы с кучей проводов в голове. Но от летающих автомобилей и дружбы с киборгами вряд ли бы кто отказался. Последний месяц порадовал нас сразу несколькими известиями из будущего: на Марсе живет весьма симпатичный краб, в далеком космосе нашли экзопланету — огромную копию Земли, а московский школьник разработал автомобиль будущего. Именно о нем мы сегодня и расскажем.

Весить «Автолетъ» будет до 500 кг, его скорость будет достигать 160 км / ч, а максимальная высота полета составит 200 метров.

Итак, что произошло: восьмиклассник из Москвы, Артем Васинюк, внимательно изучив уже существующие проекты летательных аппаратов будещего, представил миру бикоптер «Автолетъ», распечатав его, само собой, на 3D принтере. Транспорт будущего представляет из себя гигантскую восьмерку с закрытой кабиной и местами для пилота и пассажира, которые сидят друг за другом, а не рядом. Это отличает «Автолетъ» от предшественника, Hoverbike, на который столь усердно собирали деньги на Kickstarter в прошлом году.

Школьник не только сконструировал удивительно удачный аппарат, обладающий возможностью вертикального взлета и посадки, но и продумал наперед его будущее. Весить «Автолетъ» будет до 500 кг, его скорость будет достигать 160 км / ч, а максимальная высота полета составит 200 метров. Использовать аппарат Васинюк планирует в работе спецтранспорта, чтобы облегчить доступ к местам происшествий во время ежедневных пробок. Свой первый аэромобиль он планирует выпустить в 2017 году, а к 2020 собирается перейти на малосерийное производство.

Пока вундеркинд рассказывает о своем изобретении на конвенции в Брюсселе и сотрудничает с МАИ, на полном серьезе взявшимся за разработку, запасайтесь алюминиевыми шапочками — помимо всего прочего, недавно стало известно, что японцы тестируют выдержку виски в космосе, и кто знает, чего ждать от нетрезвых инопланетян…

Ховерборд. Фото: turner.com

Ховерборд Lexus: прорыв или фальшивка?

Дождемся ли мы летающей доски из «Назад в будущее»: все о новой разработке Lexus


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑