Новости Фото: redbullcontentpool.com

25.07.2014 | Кристина Петрова

Главные события выходных

Лето перевалило за экватор: не забывайте проводить его на свежем воздухе

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

Итак, на календаре все еще лето, да и погода ни на секунду не заставляет нас в этом сомневаться, поэтому продолжим знакомить вас со всевозможными культурно-оздоровительными мероприятиями уикенда. Поскольку половина необходимых для правильного отдыха условий (жара +30), уже соблюдена, дело осталось за малым — придумать, чем себя развлечь на выходных, и, желательно, делать это поближе к воде. Сегодня в нашу подборку угодило сразу 5 интересных мероприятий, четыре из которых, кстати, неразрывно связаны с плесканиями в прохладной воде.

Открытие «Акватории Лета» в Завидово

Фото: aqualeto-zavidovo.com

Курорты Подмосковья: Акватория Лета

Открытие филиала легендарного азовского лагеря в Завидово

Море устало ждать, когда ты к нему приедешь, поэтому пришло само. В субботу состоится долгожданное открытие «Акватории Лета», расположившейся на берегу самого Московского моря. Каких-то 2 часа по Ленинградскому шоссе — и вы увидите, что даже в сотне километров от Москвы можно почувствовать себя не просто на побережье, а в центре настоящего пляжного фестиваля. Итак, в программе: показательное шоу от российских и зарубежных мастеров виндсерфинга, вейка, и батута, обучение парусному спорту, кайту, виндсерфу, прыжкам на батуте, скалолазанию, много музыки и конкурсов. С наступлением темноты состоится запуск фейерверков и отправка в Китай «небесных фонариков».

Фото: vk.com/club307121
Фото: vk.com/club307121


Moscow City Games

  • Где: Москва, с/к Лужники
  • Когда: 26 июля в 11:00
  • В Контакте: vk.com/moscowcitygames

И по традиции, вариант для тех, кто с детской коляской, либо не планирует уезжать из Москвы, а, напротив, стремится к ее центру. 26 числа в Лужниках пройдет резиновый по количеству представленных площадок фестиваль Moscow City Games. В этот раз организаторы собрали в одном месте целый букет непонятных названий, в который попали: стантрайдинг, стронгмен,

трикинг, воркаут и прочий паркур. Разумеется, кроме этих уже привычных для Лужников дисциплин вы сможете понаблюдать за катанием скейтеров, мастеров BMX, FMX, а также оценить художества столичных граффити-райтеров. Вход свободный!

Фото: picknickdouille @ flickr.com
Фото: picknickdouille @ flickr.com


Фестиваль «Пляжные игры 2014»

  • Где: парк «Дубки», Дубковское шоссе, Сестрорецк
  • Когда: 20 — 27 июля
  • В Контакте: vk.com/beachgames

А пока вы ищете повод съездить в Питер, неподалеку от него продолжает гудеть фестиваль «Пляжные игры 2014». На протяжение недели на территории парка «Дубки», что в Сестрорецке, ни на секунду не умолкала музыка и прочие звуки, издаваемые всевозможным пляжным инвентарем.

Если вам удастся увернуться от пролетающих воланчиков, волейбольных и бейсбольных мячей и фрисби, то вы сможете поближе познакомиться с SUP-бордом, кайтом или виндсерфом. Помимо танцев-шманцев и капоэйры, после заката, потрескивая кинопроектором, начинает свой очередной сеанс кинотеатр под открытым небом.

Фото: blog.posterjack.ca
Фото: blog.posterjack.ca


Igora Wake Day

  • Где: Ленинградская область, Приозерский район, 54–й км Приозерского шоссе
  • Когда: 26 июля
  • В Контакте: vk.com/iwd14

Раз уж вы забрались так далеко на север, то почему бы не посмотреть, что творится на курорте Игора в отсутствие морозов и снега? Ладно, подскажем, там светит солнце, все купаются и веселятся, а еще устраивают вейк-вечеринки, одна из которых состоится уже завтра. Собственно, IGORA WAKE DAY это классическая тусовка для всех тех, кто так или иначе знаком,

любит или просто интересуется вейком. В программе: знакомство и обкатка фигур, последующая джем-сессия за ценные призы, дикие танцы и посиделки в баре «360». В последнем, кстати, помимо алкоголя будут показаны самые свежие фильмы индустрии “Drop the gun” от команды ShredTown и “The Debut” от Andy Kolb.

Фото: 5thingsilearnedtoday.com
Фото: 5thingsilearnedtoday.com


Skim Generation

  • Где: Москва, бар «Прогноз Погоды», 3-я улица Ямского Поля, влад.2, корп.3
  • Когда: 26 июля в 19.00
  • В Контакте: vk.com/wall

У всех, кто давно мечтал поплескаться в маленьком резиновом бассейне, но никак не мог найти повод, наконец-то появился таковой. Завтра вечером в баре «Прогноз погоды» состоится самая скользкая скимборд-вечеринка лета «Sliding party». Для всех, кто не знает, что такое скимборд, рекомендуем заглянуть сначала сюда, а

уже потом готовить печень и бордшорты для предстоящего праздника. В программе: разогрев и свободное катание, первый этап fun slide battle, барбекю и коктейль-пати, финал контеста и, разумеется, танцы до потери сознания.

Фото: Артем Виндриевский
Фото: Артем Виндриевский


Открытый Чемпионат России по кабельному вейкбордингу и вейкскейтингу

  • Где: Калуга, VOCLUB Kaluga
  • Когда: 24-26 июля
  • Сайт: www.wake.ru

«Архстояние» — далеко не единственная причина пробок в сторону Калуги! Например, в данный момент на спортивной базе «VOCLUB KALUGA» на Яченском водохранилище проходит Открытый Чемпионат России по кабельному вейкбордингу и вейкскейтингу.

В квалификационных заездах приняло участие около сотни спортсменов из 12 регионов России и соседних республик. Если доберетесь до «VOCLUB KALUGA» только завтра, то как раз сможете стать свидетелями лучших трюков полуфинала и финала соревнований.

Фото: justincastles @ flickr.com
Фото: justincastles @ flickr.com

Выбегая из дома, не забудьте взять шорты и купальники, а также выключить электроприборы и покормить кота: кто знает, где вы проведете ночь?


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑