Новости Фото: bicycling.com

29.05.2014 | Яна Хлебникова

Главные экстремальные события выходных

Куда отправиться в Москве и Питере в первые выходные лета

~~~

Главные экстремальные события выходных

По-видимому, отличная погода окончательно покинула Москву и переместилась в Питер — именно там на грядущих выходных пройдет большинство интересных мероприятий в мире экстремального спорта. Так что если вам наскучат безумные фильмы из нашей подборки и объятия дивана, вы знаете, куда бежать.

Boardfest №1

  • Где: Санкт-Петербург, Манежная площадь
  • Когда: 30 мая, 18:00

Перед окончательным превращением сноубордистов в скейтеров питерские парни с холодным сердцем решили насыпать в центре города немного снега. В эту пятницу, 30 мая, на Манежной площади пройдет джиб-контест, который

бесповоротно закроет зимний сезон и откроет улицы для колесных досок всех форм и мастей.

Фото: adamchrabaszcz @ flickr.com
Фото: adamchrabaszcz @ flickr.com


Long City Night

  • Где: Москва, выход с м. Шаболовская
  • Когда: 30 мая, 22:45

Самое бодрое московское сообщество лонгбордистов, Long City Night, не унывает из-за дождей: в пятницу ближе к ночи ребята соберутся на Шаболовке и проедут по новому секретному маршруту, минуя

опостылевший Парк Горького. Ну а если пойдет ливень, ребята поедут на всю ночь в антикафе — создавать новые семьи и играть в настольные игры.

Фото: Long City Life
Фото: Long City Life


Traektoria Open 2014

  • Где: Санкт-Петербург, вейк-парк Sunpark
  • Когда: 31 мая, 10:00

Питер тоже спешит открыть сезон вейкборда — из названия нетруждно догадаться, что первыми вышли из зимней спячки организаторы из питерской Траектории. Всех участников ждут призы от Traektoria Boardshop и партнеров.

Стартовые взносы слегка кусаются (1500 для взрослых, 1000 для детей в категории boys), зато чемпионат проводится под эгидой всемирной серф-федерации и дает право на участие в мировых сериях. Скучающим на причале девушкам вейкбордистов покажут новую серф-коллекцию от бренда Glidesoul, а после окончания контеста состоится afterparty с показом последнего видео Slingshot, тизер которого вы можете посмотреть ниже.


Отборочный этап Piter Street Games

  • Где: Сертолово, ул. Заречная, 59
  • Когда: 31 мая, 13:00

За право участия в Piter Street Games — масштабном контесте, посвященном уличной культуре, скейтеры, роллеры и BMX-еры по традиции борются в отборочных турах.

Последний шанс выбить себе билет на Дворцовую площадь — это соревнования в пригороде северной столицы Сертолово. Все, кто пройдет квалификации, встретятся в финале, 28 июня. Отчет с прошлогодних игр — ниже.


Igels Night Party

  • Где: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д. 136, кор. 71
  • Когда: 31 мая c 21:00

Наверняка местные аксакалы уже знают, что в Питере снова начали завлекать народ в скалодром Igels, переживший реконструкцию и другие позитивные изменения.

Итак, если вы хотите успеть полазить боулдеринговые трассы, попрыгать на батуте и отлично провести ночь с субботы на воскресенье всего за 300 рублей, настал ваш звездный час. Главное — успеть прийти в Igels до 23:00. После 23:00 зал закроет двери для посетителей.

Фото: Igels Club, vk.com/igelsclub
Фото: Igels Club, vk.com/igelsclub


Памп-битва Фукусима

  • Где: Москва, Чертаново
  • Когда: 1 июня, 13:00

Трехактная памп-битва при Фукусиме стартует в это воскресенье, в 13:00 на пампе в Битцевском лесопарке со стороны Чертаново (см. геотег).

К участию в прокачивании трека будут допущены все обладатели колес толще 24 дюймов в диаметре и прочного велосипедного шлема. Победители всех трех этапов будут награждены сертификатами от магазина Триал, а победитель по сумме всех трех контестов станет обладателем самых больших бонусов от спонсоров. Подробно о путанных велосипедных правилах можно прочесть вот здесь.

Фото: We Are the Road Crew, vk.com/wearecrew
Фото: We Are the Road Crew, vk.com/wearecrew

И не забудьте зонтик!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑