Новости Фото: antistatique.ru

8.09.2014 | Яна Хлебникова

Благотворительный проект «Антистатика»

Уникальный некоммерческий проект, который использует экстремальный спорт в благотворительных целях

~~~

Фото: antistatique.ru

Желание помогать есть в каждом из нас, но очень часто не находит реализации на очень простом, но первоначальном этапе — что и как. Особенно сложно решение дается жителям крупных городов, где даже благие намерения на каждом этапе так и поджидают трудности. На наших глазах реализуется уникальная инициатива – благотворительность, связанная с альтернативными видами спорта.

Российский некоммерческий бренд «Антистатика» придуман для продвижения и распространения идеи спорта, взаимопомощи и развития околоспортивной культуры в России, в первую очередь — для поддержки детей из семей с осложненными обстоятельствами, из детских домов и интернатов. Сейчас в команде проекта – молодые ребята, которые, занимаясь альтернативными видами спорта сами, организуют и проводят тематические акции, тренировки, выезжают в детские дома и больницы, занимаясь там с детьми и подростками спортом и просто общаясь. В ближайших планах – создать отдельную программу для помощи и поддержки пострадавшим во время занятий спортом, участия в соревнованиях или тренировочных выездах.

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ru

Фото: antistatique.ruФото: antistatique.ruФото: antistatique.ruФото: antistatique.ruФото: antistatique.ruФото: antistatique.ruФото: antistatique.ru

Идея легко находит отклик, потому что открыта и проста – эти люди решили делиться своими умениями с теми, кто остро нуждается в поддержке, помощи и просто внимании со стороны общества и людей, которые проявляют инициативу не для отчетов и галочки, а просто потому, что успели понять – помогать приятно.


Фото: antistatique.ru

Манифест:

«Мы делаем то, что считаем важным и нужным. Без оглядки на кого бы то ни было. Мы совершенно свободны и независимы. Мы не аффилированы никакими организациями. Мы вне политики. Мы не из тех, кто ропщет на судьбу и считает, что ничего невозможно изменить. Мы меняемся каждый день».


Фото: skistar.com

Как подготовить ребенка к карьере сноубордиста

6 понятных шагов для малыша в мире большого спорта

Кроме того, «Антистатика» начала производить собственную продукцию, средства от продажи которой целиком и полностью идут на финансирование настоящих и будущих проектов. Сейчас на сайте бренда или в одном из нескольких столичных магазинов (адреса — на сайте) можно приобрести футболки, браслеты и наклейки — простые, но качественные. Таким образом любой из нас, кто неравнодушен к активной жизненной позиции и помощи людям, может внести свой небольшой вклад в развитие инициативы.

Когда инициатива поддерживать тех, на чью долю выпали сложные жизненные обстоятельства, проникает и в экстремальную культуру, понимаешь – место вечным ценностям есть всегда и везде. Помогать – гораздо проще, чем кажется, ведь рядом почти всегда есть те, для кого мы можем открыть целый мир.

Сайт: antistatique.ru
ВКонтакте: vk.com/antstq
Facebook: facebook.com/antstq
Instagram: instagram.com/antstq

Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑