Новости Фото: Ольга Шухова

16.06.2014 | Кирилл Иванов

Обзор первого российского парка для горного велосипеда

В Ингушетии построили первую большую трассу для MTB

~~~

Фото: dum.spiro @ vk.com

Фото: Ольга Шухова

Во всех горах мира зимние парки с наступлением теплого времени года превращаются в мекку горного велосипеда. До этой весны в России не было ни одного специализированного байк парка, но сегодня в нашем материале сразу два хороших известия для российских даунхильщиков и просто неравнодушных к MTB людей: во-первых, наконец-то открылся первый настоящий байк парк «Армхи», а во-вторых, в эти выходные там пройдет фестиваль «Велопрорыв 2014».

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: Ольга Шухова

Фото: dum.spiro @ vk.com

Фото: dum.spiro @ vk.com

Фото: Ольга ШуховаФото: Ольга ШуховаФото: Ольга ШуховаФото: Ольга ШуховаФото: Ольга ШуховаФото: Ольга ШуховаФото: dum.spiro @ vk.com

Долгие несколько месяцев трудяги из The Road Crew и Trailbuilders.Ru провели на лечебно-оздоровительном курорте «Армхи», расположенном в Ингушетии, где строили первый в России специализированный байк парк. Первым плодом их трудов стала зеленая трасса протяженностью 1300 метров c перепадом высот порядка 300 метров, на которой уже 20 июня пройдет даунхилльный контест. Подъем участников к старту будет осуществлять канатная дорога. А для всех, кто не ищет легких путей, здесь же, на территории новоиспеченного парка, проведут соревнования по непривычной дисциплине «апхилл». Как вы поняли из названия, для участия в контесте стальными должны быть не только нервы, но и ноги. Общий призовой фонд составит 180 000 российских рублей.

Фото: redbullcontentpool.com

Метаморфозы леса

7 самых масштабных парков для горного велосипеда по всему миру

Напомним, что новая локация на карте даунхильщиков появилась на территории нового лечебно-оздоровительного курорта Армхи, расположенного в живописнейших горах Кавказа. В зимнее время Армхи является оздоровительным центром и горнолыжным курортом одновременно. Начиная с этого года, с первым таянием снегов курорт будет превращаться из горнолыжного в велосипедный, и вся необходимая инфраструктура также будет переходить на сторону даухилла, собственно, как это и происходит во всех цивилизованных байкпарках мира.

Подробности об условиях участия, трансфере и проживании читайте тут. Лишний раз хотелось бы напомнить, о том, что Ингушетия — это не просто Россия, но еще и невероятно красивый и необычный ее уголок. И, судя по рассказам организаторов «Велопрорыв 2014», очень дружелюбный.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑