Новости Фото: vk.com/adidas

8.04.2016 | Лера Шаронова

Байкал: маты на льду

Скалолазание в труднодоступных местах или освоение зимнего Байкала

~~~

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Вот под таким странным названием мы спрятали историю о воплощении проекта-мечты от adidas Outdoor. Победителем стал профессиональный питерский скалолаз Вадим Тимонов со своей идеей пролезть несколько боулдеринговых трасс над замерзшим Байкалом.

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidas

Фото: vk.com/adidasФото: vk.com/adidasФото: vk.com/adidasФото: vk.com/adidas

Проект победитель – лазание по скалам острова Ольхон, доступных только в зимнее время.

Напомним, что осенью компания объявила о начале конкурса, победителю которого помогут реализовать экстремальный проект своей мечты. К участию принимались мечтающие о 7 видах спорта, среди которых: скалолазание, MTB, бег по горам, каякинг и другие. География проведения ограничивалась лишь рамками планеты. Проект победитель – лазание по скалам острова Ольхон, доступных только в зимнее время, когда Байкал сковывают льды.


Фото: vk.com/adidasФото: vk.com/adidas

Команда Вадима провела на острове 5 дней, температура на солнце достигала 4 градусов, а в тени держалась на отметке -6. На вид абсолютно не страшно, но не забывайте, что речь идет о лазании. С закоченевшими пальцами даже относительно несложные маршруты могут превратиться в настоящее приключение, особенно когда под вами не вода и не земля, а лед. Для съемок были выбраны несколько наиболее живописных трасс сложностью в районе 6С и высотой от 4 до 10 метров.

С нетерпением ждем видеоотчета, который в августе будет представлен на международной медиа-аутдор выставке, а затем приедет в Россию.

Фото: klettern.de

Проект мечты от adidas Outdoor

Большой бренд помогает воплотить в жизнь мечты одержимых жаждой приключений


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑