Новости Фото: surfermag.com

4.07.2013 | Яна Хлебникова

Йо-хо-хо и бутылка рома

Шесть главных бородачей в мире серфа

~~~

Фото: surfermag.com

Самый популярный и олдовый журнал в мире длинных досок Surfer не первый год бережно следит за райдерами, чьи бороды благословляют небосклон серфа. Мы не смогли пройти мимо этих фотографий и выбрали шесть самых матерых нептунов, от которых невозможно отвести взгляд.

Джон Хэффи

Фото: surfermag.com

Нет, это не оживший Дэви Джонс из «Пиратов Карбиского моря». Это серфер Джон Хэффи, который катается с 1970-х и уже 20 лет отращивает дреды. Кто-то считает его гуру, кто-то хиппи старой закалки, кто-то — реинкарнацией бога Нептуна… Пока вы пытаетесь определиться со своим отношением к Джону, представьте, сколько раз он падал в океан, путаясь в собственной бороде.

Мэтт Хой

Фото: surfermag.com

Легенда серфа 1980-90 гг. Брутальный образ дополнен татуировками, которые позволяют Хою иногда отдыхать от бороды. В профессиональных соревнованиях ветеран волн не участвует с 2000 года, однако продолжает сотрудничать с Quiksilver.

Джон Пек

Фото: surfermag.com

Калифорнийский бородач Джон Пек больше похож на ветхозаветного пророка, нежели на серфера. В каком-то смысле это правда — кто знает, чего насмотрелся Пек во время ЛСД-трипов своей молодости, которые он, к слову, часто совмещал с покорением волн. Если вы увидите на далеком берегу бородатого йога, который подолгу стоит на голове, а потом пускается в плавание по шторму, знайте — это Джон Пек. Не вызывайте спасателей, если он неожиданно растворится в пространстве.

Джек О’Нилл

Фото: surfermag.com

Джек О’Нилл — главная легенда в мире серф-экипировки, первый, кто начал использовать неопрен в гидрокостюмах, основатель бренда O’Neill и, конечно же, хозяин выдающейся растительности на лице. На самом деле, бизнес, слава — все это прикрытие. Одноглазый бородач О’Нилл — пират. Простого парня Джеком не назовут.

Кит Маллой

Фото: surfermag.com

Легендарный бородач из серф-династии Маллоев. Родился в Калифорнии, но характер нордический. Предпочел мировую славу свободе и путешествиям. Первооткрыватель в мире серфа — многие места, которые он выбирает, до него никто не посещал. Катается, в основном, по северным морям — кажется, ему просто нравится, как он выглядит в гидрокостюме с шапочкой.

Джош Рэдман

Фото: surfermag.com

Джош Рэдман — подающий надежды молодой серфер из ЮАР и бородохульник. Перейдя в большой спорт из категории юниоров, опрометчиво сбрил растительность и стал похож на всех остальных парней в мире. До этого, как и любой бородач, слыл супергероем и однажды даже спас утопающего.

Однажды написав о бороде, остановиться невозможно. Следите за нашими новостями — мы обязательно найдем пиратов из других видов спорта.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑