Новости увввввв

28.10.2016 | Кирилл Иванов

Бейсджампер в вингсьюте приземлился, не раскрыв парашют

Американский военнослужащий и бейсджампер Эрик Доссантос выложил в сеть ролик своего полета во французском Шамони.

~~~

Фото: facebook.com/eric.dossantos

Фото: facebook.com/eric.dossantos

Так все и было. Американский военнослужащий и бейсджампер (у них там так можно) Эрик Доссантос выложил в сеть ролик своего полета во французском Шамони. Спрыгнув со скалы, 30-летний парашютист пролетел 45 секунд, после чего, на скорости порядка 150 км/ч, встретился с деревом.

Прыжок по праву можно назвать первой попыткой приземлиться в вингсьюте, не используя парашют. Стоит заметить, что в отличие от предшественников, использовавших в качестве посадочной полосы картонные коробки или натянутую сетку, Эрик ограничился естественным ландшафтом и местной растительностью.

Удачной ли была эта попытка? Да, он остался жив, и сам выложил запись полета в сеть. У доставленного в больницу Доссантоса были обнаружены перелом ключицы, левой лопатки ребер, многочисленные рваные раны, сотрясение мозга и так далее. К счастью, большую часть лечения покрывает его волшебная армейская страховка.

ууррФото: facebook.com/eric.dossantos

Ну и по традиции: не пытайтесь повторить это дома, если только вы не американский военный с хорошей медстраховкой, родившийся в рубашке.

www.askmen.com_1

С 7 километров без парашюта

Первая попытка человека приземлиться на землю без использования парашюта состоится в конце июня


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑