Новости Фото: youtube.com

14.08.2015 | Яна Хлебникова

3 портативных зарядки для похода

Как слиться с природой, но продолжить выкладывать фото в Instagram

~~~

Фото: youtube.com

Во время похода по удивительным местам, когда дорогу вам переходит медведь, рыба сама бросается в руки, а над головой простирается звездное небо, главное — не выпускать из рук смартфон, иначе кто поверит вам, что вы действительно видели всю эту красоту? Чтобы поддерживать жизнеспособность гаджетов, в походе не обойтись без многофункциональной зарядки. Именно об этих полезных коробочках сегодня и пойдет речь.

Powertraveller Powermonkey Explorer

Powertraveller Powermonkey Explorer
  • Цена: от 1700 руб.
  • Сайт: pleer.ru


Бюджетное, неубиваемое и водонепроницаемое зарядное устройство в алюминиевом корпусе. Пока что этот малыш весом 286 граммов заряжается

только от розетки и встроенных солнечных панелей, способных повысить его КПД на 17%, но в будущем создатели планируют дополнить его небольшими турбинами для зарядки от силы ветра и аксессуарами для ручной зарядки. Несмотря на скромные размеры, Powermonkey хватает на 2-3 зарядки смартфона и 3-4 навигатора — когда устройство полностью заряжено, система контроля заряда отключает зарядку, сохраняя драгоценную энергию. Специально для туристов, которые подбирают снаряжение по цвету, эта модель выпущена в нескольких цветовых гаммах.


Goal Zero Venture 30

rollei


Зарядное устройство Venture 30 кажется изобретением богов треккинга, настолько оно продумано. Его собственные «силы»

восполняются за 5 часов как от обычной розетки, так и от солнечной батаерии. Через USB-порты одновременно заряжаются 2 телефона; также можно подключить планшет; скорость заряда равна обычной зарядке от розетки в 220 вольт. Благодаря встроенному аккумулятору мощности хватит на 2-3 зарядки смартфона, на одну подзарядку планшета, около 5 зарядок экшн-камеры и 10 налобного фонаря — и все это при малом весе и компактных размерах. Кстати, работает чудо-гаджет в любую погоду: даже если вы его слегка утопите, он продолжит заряжать ваши устройства.


Зарядка-горелка BioLite

rollei


В это трудно поверить, но падкие до эргономики изобретатели даже походную горелку умудрились превратить в зарядку. Притом печка BioLite, о которой идет речь, позволяет не только приготовить еду на экологичном топливе (никаких смесей, только хворост и шишки из-под ваших ног), но и ратует за благую идею: процент

от продажи гаджета идет на нужды развивающихся стран, что в некой мере оправдывает заоблачную цену. Но вернемся к зарядке: благодаря термоэлектрическому генератору, BioLite конвертирует тепло в электричество и заряжает через порт USB необходимые вам устройства. Время зарядки девайса будет зависеть от силы огня. Также походный аккумулятор можно заблаговременно зарядить дома от компьютера или розетки. Вес необычной горелки — 935 грамм, высота — 21 см.

Как бы заманчивы ни были перспективы не откладывать гаджет на свежем воздухе, сколько бы лайков ни собирали фото костра в соцсетях, позвольте себе пару раз забыть зарядные устройства и насладиться тишиной без информационного шума.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑