Новости scott-dickerson-cover

3.01.2015 | Настя Юдицкая

Лучшие фотографы 2014

Лучшие фотографы, появлявшиеся на страницах нашего журнала в 2014 году

~~~

Фото: Скотт Дикерсон

В 2014 году мы много писали о людях, которые показывают нам мир и экстремальный спорт в разных уголках этой планеты при помощи объектива и цифровых технологий. Все они невероятно талантливы, а разглядывать их снимки можно вечно. В нашем материале — пятерка лучших фотографов, уже появлявшихся на страницах Birdy Magazine.

Атиба Джефферсон

Фото: Атиба Джефферсон

Фотограф из гетто

Лучшие кадры знаменитого скейт-фотографа

Атиба Джефферсон — один из самых известных скейт-фотографов планеты. Ему 37 лет и за это время он успел придумать львиную долю канонов скейтбордической съемки и не собирается останавливаться.На вопрос о том, как началась его карьера, что привела к сотрудничеству с Transworld Skateboarding, Skateboard Mag, ESPN, Nike, Adidas и другими мастодонтами, он неизменно отвечает: «Я просто фотографировал своих одноклассников».

Фото: Атиба Джефферсон
Фото: Атиба Джефферсон

Скотт Дикерсон

Фотограф: Скотт Дикерсон, www.scottdickerson.com

Экстремальный спорт за полярным кругом

Лучшие фотопроекты известного фотографа Скотта Дикерсона с Аляски

Если ваша родина — Аляска, трудно представить свою жизнь без странствий по пустынным просторам. Ее уроженец Скотт Дикерсон воспринимает температуры ниже -20°C, как мы — лето в средней полосе. Ни холод, ни пурга, ни ледяная вода не мешают ему добывать свои гениальные снимки для лучших брендов и журналов экстремальной индустрии.

Фото: Скотт Дикерсон
Фото: Скотт Дикерсон

Дэвид Дубиле

Фото: Дэвид Дубиле, daviddoubilet.com

Посмотреть в глаза акуле

Дэвид Дубиле: фотограф, который показал нам океан

О Дэвиде Дубиле вы могли не слышать, но его фотографии видели наверняка. Его называют выдающимся, а иногда и лучшим фотографом подводного мира. Скорее всего, именно благодаря ему вы впервые увидели кита, акулу и стаю рыб и подумали что-то вроде: “Так вот, как они выглядят на самом деле!”.

Фото: Дэвид Дубиле
Фото: Дэвид Дубиле

Джон Велборн

Фото: John Wellburn    johnwellburn.com

Джон Веллборн: маунтинбайкер и фотограф

Любитель двух колес и горных вершин, который решил не забывать о своих поездках

Джон Велборн твердо верит в то, что сделать хороший кадр означает оказаться в нужное время в нужном месте. Фотографии и истории Джона Веллберна отмечены лучшими изданиями планеты. Сам он считает, что сделал карьеру на том, что готов идти туда, куда большинство идти отказываются. Ну и, конечно, не последнюю роль сыграла его собственная любовь к байкам, путешествиям и фрирайду, в его бесснежном понимании.

Фото: Джон Велборн
Фото: Джон Велборн

Джо Капра

Фото: Джо Капра

Ожившие айсберги

Исландия и Гренландия глазами американского фотографа Джо Капра

Однажды 33-летний калифорнийский фотограф Джо Капра отправился в одиночку в путешествие по Исландии, а сделанные там фотографии и таймлапсы очень быстро сделали его знаменитым после возвращения. Теперь его работы покупают The Washington Post, USA Today и даже канал Discovery, но самое главное, ему удалось привезти оттуда удивительные снимки и видео, которыми теперь может полюбоваться в Интернете любой желающий.

Фото: Джо Капра
Фото: Джо Капра

А пока вы наслаждаетесь снимками прошлого года, где-то восходящая звезда экстремальной фотографии уже делает свои гениальные кадры, о которых мы вам расскажем в этом году.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑