Новости Фото: lutzeichholz.de

7.05.2015 | Кирилл Иванов

Цирк, медведи, унициклы

7 видео, которые изменят ваше представление об уницикле

~~~

 Фото: 1lutzeichholz.de

Еще недавно уницикл (одноколесный велосипед) можно было увидеть только в компании с запахом конского навоза, то есть, под куполом цирка. Люди в нелепых костюмах с красными носами не просто ездили по арене, но и одновременно жонглировали, кривлялись и выполняли несложные трюки. Сейчас ситуация в корне изменилась. Как прокатиться на одноколесном велосипеде, чтобы не выглядеть как клоун? Именно это вы узнаете из нашей горячей подборки уницикл-видео.


Фото: media.jrn.comФото: media.jrn.com

Моноцикл похож на двухколесный велосипед, но проще устроен (с) Интеллектуалы из Википедии

История возникновения уницикла проста и загадочна одновременно. Самая популярная версия гласит, что уницикл избавился от всего лишнего (подсказка: этих ваших дополнительных колес) еще в XIX веке, когда в ходу были так называемые «пенни-фартинги», велосипеды с гигантским передним и крошечным задним колесом. Именно их принцип баланса и движения переняли современные унициклы и детские трехколесные велосипеды. С течением времени одноколесный байк победно вырвался из кольца цирковой площадки и отправился на все четыре стороны, уверенно обосновавшись во всех известных дисциплинах классического велосипеда. И даже открыл двери в новые, недоступные ранее миры. Сегодня из нашей подборки одноколесных видео вы узнаете, на что способен это чудо велосипедного минимализма. Жонглировать апельсинами в процессе просмотра вовсе не обязательно.

1Да, на BMX эта штуковина не сильно похожа, но это вовсе не означает, что арсенал трюков на уницикле уступает двухколесному соседу. Скольжения по перилам, полеты через ступеньки и парапеты, флэтлэнд – одним словом, что угодно и где угодно. Возможно, именно этим компенсируется тот печальный факт, что райдер — не медведь.

2В 70-х триал получил новое ответвление в велоспорте. Избавившись от мотора и лишних деталей, райдеры налегке продолжили штурм препятствий, а байк по инерции избавлялся от запчастей, дойдя до необходимого минимума.

3Наверняка, последнее, о чем вы могли подумать – это катание на одноколесном велосипеде в пещере. Да, не просто шахте, а самой настоящей пещере со сталактитами, летучими мышами и подземными ручьями. Не важно зачем, главное — что двухколесный снаряд туда бы явно не влез.

4Встретив человека на одноколесном велосипеде, невольно начинаешь задумываться: чем этот странный тип занимается по жизни? Кто его друзья? Как они проводит свободное время? Ответ нашелся в следующем видео.

5Герой этого видео, судя по всему, окончил или вовремя сбежал из циркового училища, либо его закрыли в этом ангаре и сказали, что не выпустят, пока он не сможет удивить своих похитителей.

6Превью этого видео родило у нас кучу вопросов и шуток на тему отбитых бубенцов… Ладно, не будем. Еще одно доказательство того, что одному колесу подвластен весь мир: нарезка шустрого даунхилла на горных просторах Германии, Австрии и Швейцарии.

7Видимо, на трассы для «норт шора» обладатели одноколесного велосипеда могут пробиться только в то время, когда их двухколесные друзья сидят дома и не высовывают нос. Например, снежной зимой.

Кстати, на этой штуковине можно просто ездить по городу, без проблем занося в метро, тем более что весит уницикл в три раза легче любого «классического» байка. Так что запасайтесь апельсинами и медвежьими шкурами, веселье грядет!

Фото: redbull.com

6 основных дисциплин
горного велоспорта

6 основных дисциплин горного велосипеда и краткие характеристики железных коней


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑