Новости Фото: vimeo.com

25.08.2015 | Яна Хлебникова

Beton on Fire в Красной Поляне

Как профессиональные роллерблейдеры обкатали олимпийскую бобслейную трассу

~~~

Фото: vimeo.com

Фото: vimeo.com

Однажды мы уже рассказывали вам о том, как бобслейные трассы обретают новую жизнь жарким летом: воспользовавшись паузой в работе курортов, роллеры, лонгбордисты и другие искатели приключений на свою пятую точку активно плавят бетон огромных труб, развивая небывалые скорости. В этом году команда Beton on Fire решила устроить себе небольшую восточноевропейскую гастроль и отправиться в Россию и Латвию, чтобы протестировать приглянувшиеся трассы.

Фото: olimp-ps.ruБобслейная трасса в Красной Поляне. Фото: olimp-ps.ru

В интервью для «Россия 1» райдер обмолвился, что это лучшая трасса в Европе — будем надеяться, что ведущий канала Дмитрий Киселев не направлял на него пистолет за кадром и трек действительно настолько хорош.

По словам идейного вдохновителя Beton on Fire, Грегуара Пандо, олимпийская бобслейная трасса в Красной Поляне приглянулась ему еще в 2014 году во время трансляции Олимпийских игр. В интервью для «Россия 1» райдер даже обмолвился, что это лучшая трасса из всех, что он видел в Европе — будем надеяться, что ведущий канала Дмитрий Киселев не направлял на него пистолет за кадром и трек действительно настолько хорош. Роллеры и лонгбордисты стали первопроходцами трассы в летний сезон: до этого здесь тренировались только бобслеисты. Также на трассе тренировались багги-роллеры (счастливые обладатели костюмов с роликовыми колесами везде): как отметил Энтони Финакиаро, конфигурация трассы отлично продумана и позволяет набрать максимальную скорость.

Главный вывод из российской вылазки Beton on Fire не может не радовать: в 2016 году атлеты всех дисциплин вернутся на бобслейную трассу Красной Поляны, чтобы провести официальные полномасштабные соревнования. С нетерпением ждем следующего лета!

Фото: presse-laplagne.com

Пылающий бетон

Захватывающие гонки на лонгбордах и роликах по оттаявшим бобслейным трассам


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑