Новости Фото: stocked.com

10.12.2013 | Яна Хлебникова

Экстремальный видеосервис Boldkit

Обзор социальной сети, которая позволяет загружать и обрабатывать видео с экшн-камер

~~~

Фото: stocked.com

Рано или поздно каждый из нас покупает себе экшн-камеру, начинает снимать на нее свои путешествия и неизбежно задается вопросом: что делать с тоннами видео, которые мертвым грузом лежат на компьютере, засоряя наш хард-диск? Видео, не смонтированное через день после поездки, не будет смонтировано никогда. Осознав это, создатель «Теорий и Практик» Данил Перушев и стоявшие у истоков Bookmate Андрей Зайцев-Зотов и Егор Хмелев разработали сервис Boldkit, глобальную социальную сеть, позволяющую работать онлайн с сюжетами с экшн-камер.

Принтскрин boldkit.com

Снять собственное видео — это даже не полдела. Смонтировать его так, чтобы посмотреть итоговый фильм мог кто-то со стороны, а не только участники трипа — это целый подвиг, для которого, к слову, требуется много времени и элементарное знание программ монтажа. Впрочем, кроме ближайшего круга друзей о вас все равно никто не узнает: представьте, сколько видео вылазит в том же Youtube по запросу «сноуборд» или «скейт». Boldkit убивает двух зайцев сразу: позволяет вам смонтировать видео онлайн (или загрузить «сырой» файл, отметив в нем только те моменты, которые достойны просмотра) и найти единомышленников, которые прокомментируют вашу технику, дадут полезные советы, повосхищаются вами или даже предложат покататься вместе.

Принтскрин boldkit.com

Алгоритм действия на Boldkit очень прост. Вы загружаете видео с любой из известных экшн-камер (Boldkit поддерживает GoPro, Sony Action Camera, Contour, Drift и многие другие гаджеты). У бесплатной версии есть 5 ГБ свободного места, за дополнительные 100 ГБ придется платить взнос 10$ в месяц. Далее вы нарезаете видео и удаляете ненужные части — или оставляете целиком (опция для особо ленивых) и маркируете наиболее удачные моменты. Далее видео с нужными тэгами подгружается в ленту, и пользователи могут комментировать его посекундно (сходный механизм использован в комментировании треков на Soundcloud). Для любителей позанудствовать предусмотрена функция просмотра видео в slow motion — только представьте, вы сможете, не нажимая постоянно на кнопку «пауза», аргументировано доказать Васе из второго подъезда, что во время третьего сальто он не в ту сторону дрыгнул правой ножкой. Впрочем, проект, скорее всего, рассчитан не на Вась и Петь, а, скорее, на далеких Эриков и Джеймсов, которые не поскупятся отдать кровных 10$ в месяц за крутой сервис, освободив тем самым хард и отыскав новых друзей.

Некоторое время Boldkit будет работать в beta-режиме. Подключившись к проекту, любители экшн-спорта позволят разработчикам улучшить юзабилити и поправить баги. Посмотреть готовый профайл разработчика Данила Перушева можно здесь.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑