Новости Лыткарино. Фото: wikimedia.org

27.07.2015 | Лера Шаронова

Боулдеринг в Подмосковье

Камни под открытым небом для тех, кого утомили скалодромы

~~~

Лыткарино. Фото: wikimedia.org

Лыткарино. Фото: wikimedia.org

Москва и ее область — далеко не самый скалистый район планеты. К сожалению, равнинный рельеф не радует своих жителей обилиями скальных ландшафтов. Впрочем, вдохновившись загадочными намеками профессионалов на то, что в Подмосковье тоже есть где полазить, мы решили отыскать для вас пару мест, где можно попробовать силу рук в диких условиях.

Лыткарино

Первое место, которое появляется по запросу «боулдеринг в Подмосковье» — это камни Лыткаринского карьера, что в городе Джезржинский всего в трех километрах от МКАДа. Местные завсегдатаи любовно называют это место «подмосковной Иорданией. Благо, причудливый оранжевый оттенок камней и низкая растительность и правда позволяют на минуту представить, что находишься далеко от дома. Здесь, на Лыткаринских карьерах, вас ждут три блока камней от 2 до 4 метров. Неприятность данного места в том, что все камни — это песчаник, и даже после чистки зацепов на них остается мелкая крошка, из-за которой вероятно падение. На месте вам понадобятся маты и друг, готовый подстраховать в случае срыва: на некоторых камнях мало места для безопасного приземления. Подробная схема проезда есть на сайте risk.ru — кстати, именно оттуда мы узнали, что одна из трасс называется «Гена без трусов», что бы это ни значило.

Фото: baurock.ruФото: baurock.ru

Полушкино

Старые каменоломни Полушкино, расположенные неподалеку от станции Тучково Белорусского железнодорожного направления, — это универсальное туристическое место, на котором проводятся тренировки еще с советских лет. Летом сюда приезжают полазить и отдохнуть от скалодромов, зимой — потренироваться в естественных условиях перед большими горами. Старожилы жалуются на заезженность места, затертые камни и круглогодичный проходной двор, но если в вас неискоренима жажда приключений — отправляйтесь попытать счастья в тихий лес у Москвы-реки.

belkn.livejournal.combelkn.livejournal.com

Если же вы считаете, что боулдеринг в Подмосковье, серфинг на Ладожском озере и прочие лонгборды в Одинцово — это детский сад и баловство, то не забудьте заблаговременно запастись билетами за рубеж, стоят они нынче недешево. Ну или хотя бы ознакомьтесь с имеющимися в Москве скалодромами — их набралось на целых две подборки.

оeremy-nathan-at-flickr.com_sm

Скалодромы Москвы. Часть 1

Обзор популярных московских скалодромов для тех, кого тянет вверх в ограниченных условиях города.

pic-miniatur

Скалодромы Москвы. Часть 2

Где в Москве найти горы: 8 новых скалодромов в разных частях столицы


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑