Новости Фото: fly-ikarus.ch

6.11.2013 | Яна Хлебникова

Парапланерист Кригель Маурэр: о себе и своем спорте

Интервью с гениальным парапланеристом, многократным победителем Red Bull X-Alps

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

По материалам сайта
www.redbull.ru

Хью Миллер из Red Bull X-Alps распросил Кригеля Маурэра о секретах полетов на параплане.

Понимание

Я стараюсь тренироваться на пределе своих возможностей: например, мне нравится отрабатывать посадку на заснеженных участках, где ветер может достигать более 40 км/ч — но при этом соблюдаю правила безопасности. Если ты испытываешь себя, придерживаясь правил безопасности, это помогает развивать твои способности.

Обучение

Я всегда стараюсь пробовать что-то новое: любопытство – одна из моих черт. Если я чего-то не понимаю, я спрашиваю, но после этого я всегда пробую сделать по-своему. Порой то, что я делаю, оказывается довольно опасным и даже глупым, и, возможно, мне просто везет, но зато я понимаю, что именно сделал не так и что нужно исправить.

Фото: fly-ikarus.ch

Ощущения

Это сложно объяснить. Например, вам может нравиться какая-то песня и совсем не нравиться другая, и вы не можете сказать, почему. У вас просто есть любимые песни, и они необязательно являются хитами. У меня то же самое: мне нравится летать в небе вместе с птицами. Я просто получаю от этого удовольствие.

Фазы полета

Когда я взлетаю или лечу низко над землей, я нахожусь в фазе «восходящего потока» и стараюсь забыть обо всем. Я лишь смотрю на альтиметр, наблюдаю за птицами и ощущаю свое крыло. Когда я поднимаюсь вверх, я перехожу в фазу «планирования», прикидываю, куда полечу дальше, думаю о том, в каком месте я смогу подняться повыше, рассчитываю условия и маршрут. Добравшись до верхней точки, и перейдя в фазу «скольжения», я стараюсь лететь как можно рациональней: ищу наилучшую траекторию, развиваю большую скорость при помощи спидбара и балансирую крылом.

Фото: redbull.com

Пять советов парапланеристам от чемпиона Red Bull X-Alps

1. Превратите полет в непрерывный процесс обучения.
2. Концентрируйтесь только на текущей задаче.
3. Для фазы «скольжения» разработайте планы А, Б, В и Г.
4. Тренируйтесь на пределе возможностей, придерживаясь правил безопасности.
5. Примите как данность тот факт, что не всегда можно попасть туда, куда хочется. Парапланеризм – это нечто среднее между полетом на вертолете и воздушном шаре, и мы должны учиться чувствовать воздушные потоки, чтобы получать от полета максимум удовольствия.

Фото: chrigelmaurer.ch


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑