Новости Фото: dcshoes.com

19.03.2014 | Яна Хлебникова

Wu-Tang Clan и DC Shoes: 20 лет спустя

Линейка вещей, посвященных 20-летию самого великого рэп-альбома в истории современности

~~~

Фото: dcshoes.com

Бренд DC Shoes выпустил лимитированную коллекцию под названием «DC x Wu-Tang 20 Year Anniversary Collection», посвященную 20-летию со дня выхода великого рэп-альбома Wu-Tang Clan «Enter the Wu-Tang (36 Chambers)». В нашем материале — небольшое путешествие в то время, когда все скейтбордисты Америки гоняли в плеере только эту кассету.

Фото: dcshoes.com

Вытащите из шкафа старые протертые штаны на рэпе, кепку как у Фреда Дерста, заслушанную до дыр кассету Wu-Tang Clan и приготовьтесь ностальгировать: на улице далекий 1993 год, где самые крутые черные парни с окраин Нью-Йорка выпустили свой звездный альбом, а на рынке скейтбординга появилась фирма DC Shoes, о которой вскоре узнал весь мир. В те времена скейт-культура представляла из себя монолитный сплав из сочных битов в больших наушниках, мешковатой одежды и философии улиц — еще не массовая индустрия для миллиардов, какой он станет в нулевых, уже не субкультура для избранных, от которой можно с улыбкой отмахнуться как от подростковой забавы. Короткометражный фильм “Streets & Boards & Bees & Sword», приуроченный к выходу коллекции, позволит окунуться в атмосферу тех лет и услышать мнения главных гуру того времени, в том числе и самих Wu-Tang.

За основу коллекции взяты фирменные цвета Wu-Tang: черный и золотой. Стильный удлиненный пиджак с круглыми медными пуговицами, кепка с широким козырьком и высокие скейтбордические тапки — конечно же, черные — если дополнить эту коллекцию золотым фиксом на зуб, вас в любом гетто примут за своего. Носите хорошие вещи и слушайте грамотную музыку.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑