Новости Фото: Кристина Катале

1.08.2016 | Кирилл Иванов

Дикий вейкбординг: как проходят съемки отечественного фильма «Way Out»

Red Bull продолжает выкладывает закадровые материалы со съемок нового фильма Никиты Мартьянова Way Out

~~~

Фото: @annshahova

Фото: @annshahova

Если вы не сильно интересуетесь вейкбордингом, то вам, конечно, может показаться, что ничего интересного в этой дисциплине на отечественных просторах не происходит. Но это не так. Red Bull продолжает выкладывать закадровые материалы со съемок нового фильма Никиты Мартьянова Way Out. Подробности о настоящей вейк-экспедиции в дебри страны узнаете ниже.

Фото: Кристина Катале

Фото: Кристина Катале

@annshahova3

@annshahova3

Фото: RIDERS

Фото: RIDERS

Фото: RIDERS

Фото: RIDERS

Фото: Кристина Катале

Фото: Кристина Катале

Фото: Кристина Катале

Фото: Кристина Катале

Фото: Кристина Катале

Фото: Кристина Катале

Фото: Кристина Катале@annshahova3Фото: RIDERSФото: RIDERSФото: Кристина КаталеФото: Кристина КаталеФото: Кристина Катале

Вдоволь накатавшись в отечественных и зарубежных парках, сильнейший вейкбордист страны Никита Мартьянов отправился на поиски новых мест и ощущений вглубь страны, туда, где вейком никогда и не пахло. Развивать молодое направление уличного вейкбординга ему помогает его верная команда таких же сильных атлетов и, по совместительству, рукастых экспериментаторов, готовых построить спот в любой самой неприглядной луже.


Одна из главных сложностей, с которой сталкивается команда «Way Out», — расхождение в том, что они видели со спутника, изучая тот или иной потенциальный спот, с тем, что они встречают, приехав на место. По словам Никиты, иногда команда вынуждена сразу отправиться на поиски нового места.

Федор Конюхов

Никита Мартьянов

вейкбордист

«Ты не знаешь, что прячется под водой — арматура или битые стекла. Сильные потоки воды сбивают с толка, особенно когда приходится приземляться на бетон, пробивая тонкий слой воды. Местные рассказывают страшные истории, после которых кататься совсем не хочется. Но это и есть стритовый вейкбординг».

Поскольку речь идет о совсем диких акваториях в окрестности двух столиц, все необходимое для съемок команде приходится возить с собой. Помимо досок и гидрокостюмов, парни тягают с собой лебедку, инструменты и минимальный запас стройматериалов: трубы и деревянные заготовки для создания фигур. Стоит также пояснить, что на строительство спота может уходить несколько дней, в то время как снятый на нем эпизод займет в фильме всего пару минут.

Однако мы ни на секунду не сомневаемся, что парни справятся с поставленной задачей, и уже в следующем сезоне порадуют зрителей новым фильмом об уличном вейкбординге «Way Out».

Фото: Денис Клеро

Видео дня: онлайн-премьера Red Bull Highland Wake

Новое кино Никиты Мартьянова на сайте Red Bull Russia

9xKpbP1D2A8

На льдине

Ледяной вейкбординг, или чем заняться на необитаемом острове посреди Финского залива


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑