Новости Фото: Lazar Lekovic Lekovic for flickr.com

14.06.2013 | Яна Хлебникова

Всадник без головы: велосипед, который разгоняется до 160 км/ч

Шоссейные велосипеды получили долгожданную путевку в мир экстремального спорта: Том Донхоу изобрел байк, который разгоняется до 160 км/ч

~~~

Фото: flickr.com

В какой момент велосипед превращается из штатного средства передвижения в источник адреналина? Если в случае с даунхильными байками, триалами и унициклами, на которых в лесу развлекаются не хуже, чем на MTB, вопросов ни у кого не возникает, то шоссейники и их хозяева в обтягивающих латексных костюмчиках и смешных очках — последнее, что вы бы стали называть экстремальным спортом.Но что если речь идет о байке, который способен разогнаться до 160 километров в час?

Его величество Изобретатель. Фото: singletrackworld.com

Его величество Изобретатель. Фото: singletrackworld.com

Фото: donhoubicycles.com

Фото: donhoubicycles.com

Фото: vimeo.com

Фото: vimeo.com

Фото: vimeo.com

Фото: vimeo.com

Фото: donhoubicycles.com

Фото: donhoubicycles.com

Фото: donhoubicycles.com

Фото: donhoubicycles.com

Его величество Изобретатель. Фото: singletrackworld.comФото: donhoubicycles.comФото: vimeo.comФото: vimeo.comФото: donhoubicycles.comФото: donhoubicycles.com

До недавней поры единственным риском в жизни обладателей шоссейников была поездка, скажем, в Южное Чертаново: в картину мира крепко сложенных местных парней в адидасе вряд ли вписываются стройные мужчины в плотно облегающих шортиках. Но апрельская веловыставка Bespoked в Бристоле, где собираются самые известные независимые разработчики и дизайнеры байков, подарила фанатам шоссейников путевку в мир экстремального спорта. Том Донхоу, глава компании Donhou Bikes, которая славится прогулочными и горными байками, а также годными рамами для даунхилла, представил публике свое новое детище — велосипед с говорящим названием Donhou 100 mph Bike.

По заявлениям мистера Донхоу, его новый байк способен развивать скорость до 160 км/ч, чему способствует мощная шестерня Royce и цепь, которая способна удержать на привязи спятившего слона. Если не обращать внимания на шестеренку и заниженный руль, вы ни за что не скажете, что перед вами мини-мотоцикл. Над тормозной системой потрудилась компания с говорящим названием SRAM и ребята из AVID. Том Донхоу не отрицает возможности серийного выпуска чуда техники — при условии, конечно, что байк успешно пройдет все испытания.

Кстати об испытаниях: предприимчивый отец машинки смерти не рискнул сам разгоняться до 160 км/ч и ограничился нейтральной сотней километров. В данный момент он ищет того, кто использует Donhou 100 mph Bike по назначению и разрушит стереотип о том, что на шоссейниках не ездят любители приключений.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑