Новости Фото: vk.com/improf

11.06.2015 | Яна Хлебникова

Лонгборд-даунхилл на Кавказе

Где катаются на лонгбордах любители острых ощущений

~~~

Фото: odifilm.ru

Мы написали о планах на это лето так много статей, что вам едва должно хватать выходных. Тем не менее, одна важная тема все же осталась неосвещенной. Куда податься, если вы очень любите скоростной спуск по асфальтовым серпантинам, да еще и так, чтобы не думать о визе? К счастью, на необъятных просторах нашей родины есть место для всех видов экстрима. Итак, добро пожаловать в удивительный мир лонгборд-даунхилла на Кавказе.

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ruФото: odifilm.ruФото: odifilm.ruФото: odifilm.ruФото: odifilm.ruФото: odifilm.ruФото: odifilm.ru

Начнем с конца: небывалая популярность этих мест у любителей выбивать искры из асфальта притягивает сюда с каждым годом все больше людей, так что если вы потянете с визитом еще годик, есть шанс, что на машине здесь будет уже не проехать: весь спот оккупируют ребята на роликовых досках. Лонгборд-лагеря на Кавказе 2013 и 2014 годов, отчеты с которых до сих пор бороздят просторы сети, не прошли даром. Этой весной на крутых серпантинах Кавказа от Долины Нарзанов до Джилы-Су, прямо у подножия Эльбруса, снимался первый эпизод фильма «Downhill Adventure», который студия ODIFILM production обещает показать в конце июля. Прорайдеры x3mboardshop, профессиональные камеры, съемки с квадрокоптеров — как только полная версия попадет на просторы сети, появление в этих местах маститых лонгбордистов со всего мира будет только вопросом времени.

Катание здесь — далеко не отдых на курорте. Эти серпантины с плохой видимостью и серьезным уклоном очень опасны случайными встречами с автомобилями, и ODIFILM стали первопроходцами Долины Нарзанов. Ночевать при катании на этих спотах удобнее всего в Кисловодске, но команда не удержалась и провела целую ночь в 50 километрах от цивилизации в домике егеря. Для заброса в горы понадобятся автомобили, рации и недюжинный уровень катания.


Фото: vk.com/improfФото: vk.com/improf

Впрочем, всего в десятке километров можно отдохнуть на лонгборде с не таким продвинутым уровнем владения доской. Команда LES KMV, базирующаяся в Пятигорске, уже не первый год обкатывает склоны Машука и близлежазщих гор, проводит соревнования и лагеря — и всегда рада гостям из других регионов, приезжающих в регион Минеральные Воды. Помимо обширной спорт-программы, здесь вас ждет знакомство с Лермонтовскими местами (до которых, кстати, вполне можно добраться и на лонгборде), прекрасные горы и бодрящая атмосфера всенародной здравницы, где можно попить минеральной воды, не прекращая тренировок.


Фото: vk.com/leskmvФото: vk.com/leskmv

А на другой стороне хребта, ближе к морю, уже в этом году будут проведены даунхилл-гонки на лонгбордах, ради которых перекроют дорогу общего пользования. Домом для первых масштабных соревнований в России станет, как вы наверняка уже догадались, курорт Красная Поляна. Гонка Rosa Khutor DH Race будет проведена в последнюю неделю августа, так что если вы хотите поучаствовать, побыть зрителем или просто отлично отдохнуть в Сочифорнии в это время, добро пожаловать на соревнования.

Отрицать тот факт, что лонгборд постепенно захватывает умы все большего количества наших соотечественников, уже нельзя. Поэтому покупайте доски, ходите в бесплатные школы, где вас на них грамотно поставят, находите единомышленников и готовьтесь к новым вылазкам на трассах, координаты которых вы найдете в нашей подборке. Всем лонгборд!

Thomas-Frost-Jensen_at_flickr.com_sm

Следы невиданных зверей

Восемь российских городов, которые могут похвастаться лесными трассами с отличным асфальтом.

pic-miniatur-pinterest

Гид по лонгборду для новичков

Как кататься, где учиться и с кем общаться в первые разы на лонгборде


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑