Новости Фото: facebook.com/mellowboards

11.06.2015 | Яна Хлебникова

Новый электрический лонгборд Mellow

Электролонг Mellow, который разгоняется до 40 км/ч

~~~

Фото: facebook.com/mellowboards

Продолжаем знакомить вас с необычными изобретениями из мира роликовых досок, и сегодня на очереди Mellow — на наш взгляд, один из самых удачных проектов электрического лонгборда, способного перегнать велосипедистов и даже троллейбус!


Фото: facebook.com/mellowboards

Пожалуй, главное преимущество Mellow перед любой электрической колесной техникой заключается в том, что это не комплект, а лишь часть лонгборда, задний привод, который можно прикрутить к деке любой формы, длины и типа крепления подвесок. Вся хитрость устройства кроется в колесах диаметром 79 мм и классической жесткостью 80а. Поэтому единственное требование, которое необходимо соблюсти – соответствие размеров колес Mellow и тех, которые у вас прикручены на передней подвеске. Вся конструкция не боится влаги и пыли и устойчива к небольшим механическим повреждениям, однако лучше это не проверять.

Управляется чудо-машина посредством Bluetooth-пульта с всего одной кнопкой и удобным ремешком для ладони, чтобы вы в прямом смысле не потеряли управление. Также на пульте есть световой индикатор, показывающий уровень заряда батареи, и посылающий вибро-сигнал в случае надвигающейся разрядки. Установив специальное приложение на свой смартфон, хозяин доски получит на спидометре данные о скорости, состоянии аккумулятора, пройденную дистанцию и выбранный режим езды (Rookie Ride, Eco Ride, Pro Ride, Endless Ride).


Фото: facebook.com/mellowboards

Мощности в 2300 ватт хватает для того, чтобы Mellow разогнал ленивое тело райдера до 40 км/ч. Заряда отстегивающейся от основной системы батареи хватает на 15 км, после чего необходимо 2 часа посидеть возле розетки, либо продолжить катать «по старинке». Кстати, разработчики предлагают интересный вариант в виде запасной батареи, которая позволит продлить путешествие вдвое. Проблема лишь в том, что весит она свыше 2 килограмм. Чуть не забыли, через USB-порт от Mellow можно зарядить любую портативную технику.

Неудивительно, что талантливые немецкие разработчики перевыполнили план, собрав на Kickstarter почти 300 тысяч евро, что втрое превысило необходимую сумму. Первые партии настигнут своих хозяев уже весной 2016 года, а розничная цена устрйоqства будет варьироваться от 1600 до 2000 евро.

Фото: facebook.com/StealthElectricBikes

Привидение с моторчиком

5 попыток модернизировать экстремальный спорт при помощи двигателя

Фото: boostedboards.com

Boosted Board: лонгборд с мотором

Главные характеристики и преимущества нового изобретения в мире досок — лонгборда с мотором


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑