Новости Фото: slacktivity.ch

15.11.2013 | Яна Хлебникова

Лучшие приключенческие видео на фестивале Epic.Tv

Финалисты конкурса на лучшее экстремальное видео года в номинации Приключения

~~~

Фото: slacktivity.ch

В то время как весь экстремальный мир напряженно следит за выходом полнометражных фильмов, самый крупный портал об экшн-видео со всего света Epic.Tv запустил очередной фестиваль короткого метра: Epic.Tv Short Film 2013. Подробности о событии и подборка лучших видео — в нашем материале.

Epic.Tv Short Film 2013 состоял из трех этапов. На первом, который длился с 15 марта по 1 сентября, авторы (режиссеры, герои, операторы) экшн-видео предлагали к рассмотрению свои короткометражные ролики в четырех категориях: «Приключения», «Скалолазание», «Серфинг» и «Маунтинбайк». До 1 сентября профессиональное жюри Epic.Tv отбирало лучшие видео, в то время как авторы старались собрать как можно больше просмотров в интернете. На только что завершившемся втором этапе (с 10 сентября по 15 ноября) жюри отобрали 4 лучших ролика в каждой категории и представили зрителям возможность проголосовать за видео года. Пользовательское голосование исключит еще по одному фильму из каждой категории, и 12 оставшихся счастливчиков сразятся за главный приз размером в 20 000$ и бонусы за победу в своей номинации (5 000$). Но хватит слов! Посмотрим, кого же выбрали эксперты и зрители в номинации «Приключения», куда вошли все те, кто не лазает по скалам, не серфит и не катается на MTB.

Приключения

1Видеоотчет с Fiat Nine Knights 2013, слегка перенаселенный замедленной съемкой. О летней MTB-версии этого контеста мы уже писали. Зимняя версия запоминается ничуть не меньше — хотя бы потому, что фотографии гигантских бигэйров с надписями Fiat и Livigno регулярно фигурируют во всевозможных журналах о снеге. В целом, это один из самых зрелищных горнолыжных контестов в мире.

2Scratching the Sky. Нас очень испугала подпись «A film by Gazprom», поэтому мы напишем о нем только хорошее. Потрясающее синее небо прорезают крошечные самолетики. Из них выпрыгивают сильные, мужественные парашютисты (все в белом, красивые) и летят к земле — спасать человечество от несправедливости. Смотреть с носовым платком.

3Exposure 67. Очень душевная короткометражка про французских и швейцарских хайлайнеров, которые отправились на швейцарский спот и прошли 54-метровый хайлайн над пропастью в 1500 метров.

4Why We Jump. Философский фильм о том, почему люди занимаются скайдайвингом и фрифлаем, игнорируя все возможные риски. Его снял не Газпром, поэтому парашютисты не в белом, зато делают в воздухе всякие безумные фигуры и формации. Приятно, что скайдайверы действительно говорят о философии спорта, а не используют стандартные отговорки типа «я просто чувствую себя живым, когда делаю это!».

Итоги Epic.Tv Short Film 2013 будут подведены жюри в середине декабря, а до тех пор, пока они собираются с мыслями, мы еще успеем познакомить вас с победителями в категориях «Серф», «Скалолазание» и «Маунтинбайк». Оставайтесь на связи!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑