Новости prison-cover

19.07.2013 | Яна Хлебникова

Тюрьма — не приговор!

Три истории о звездах экстрима, попавших за решетку и полностью изменивших свою жизнь

~~~

Фото: flickr.com

В русском языке недаром существует выражение «от сумы да тюрьмы не зарекайся» — попасть за решетку в родном отечестве может каждый. Сегодня мы вспомнили несколько известных спортсменов, которые побывали «по ту сторону» баррикад и вышли оттуда другими людьми.
www-skisport-ru-golovino
Джей Адамс, скейтбордист

Джей Адамс, легендарный Z-boy из Догтауна, стоял у основ скейтбординга. В тюрьму его привело длительное общение с наркотиками, которыми он пытался заглушить семейную драму и смерть близких родственников. В 2006 году его приговорили к четырем годам тюрьмы за сделку по продаже метамфетамина. Выйдя из-за решетки, Джей Адамс раскаялся и признался, что наркотики — это всего лишь иллюзия решения проблем.

Tony Hoffman
Тони Хоффман, райдер BMX

Известный BMX-райдер Тони Хоффман тоже загремел в тюрьму за злоупотребление наркотиками и алкоголем. Еще будучи за решеткой, он придумал проект, призванный уберечь проблемных детей от его собственной участи. Выйдя из заключения через два года, он посвятил все свободное от катания время проекту Freewheel, где обучает парней из неблагополучных семей кататься на велосипедах и делать трюки.

Ali Boulala
Али Булала, скейтбордист

Шведский проскейтер Али Булала угодил в тюрьму на два года после того, как в страшной аварии на мотоцикле, которым управлял нетрезвый Али, погиб его друг, проскейтер Шейн Кросс. Про-модель скейтборда Baker, на которой Булала изображен на мотоцикле с бутылкой пива, после инцидента была снята с производства, а сам Булала после выхода из тюрьмы поклялся больше никогда не пить за рулем.

Дисклеймер: если вы будете нарушать закон, вас будут судить по всей его строгости. Если не будете — тоже. Вы же не забыли, что живете в России?


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑