Новости Фото: gopro.com

11.07.2013 | Яна Хлебникова

Искусство самострела

Краткий список ситуаций, в которых уместно фотографировать себя с руки

~~~

Фото: gopro.com

У всех, кто хотя бы раз в день пролистывает ленту соцсетей, давно вскипает кровь от бесконечных луков на телефон или, упаси боже, планшет в грязных зеркалах ванных комнат, лифтов и туалетов. Хватит это терпеть! В мире существует только один оправданный вид самострела, за который не попадают в ад. Это фото в таком месте, где вас некому сфотографировать просто потому, что кроме вас никто не рискнет туда лезть. Если не хотите провалиться в преисподнюю и клепать там до скончания веков китайские смартфоны, к вашим услугам краткий список ситуаций, в которых можно безнаказанно фотографировать себя.


endless-summer

Вещдок

Келли Слэйтер настолько суров, что ему не до самострелов. Однако если бы он не снимал на камеру волны, которые порой берет, ему бы никто не поверил. Поэтому иногда Келли тайком от всех фотографирует себя с руки. И никогда не смотрит в камеру — у него явно есть дела поинтереснее позерства.

Aron Ralston

Порадовать маму

Арон Ралстон однажды не сказал маме, куда он отправляется на выходные, и провел 127 часов своей жизни зажатым между камнем и скалой в Юте без шанса на спасение. Потеряв руку и сумев выбраться из ущелья, он решил всегда сообщать маме о своем маршруте и посылать ей MMS с покоренных вершин.

Фото: basedreams.com

Фото для жены

У бэйсера Кристофера МакДугла есть жена. И поскольку львиную долю времени он проводит в горах и на спотах, иногда ему приходится фотографировать себя — исключительно для того, чтобы жена уверовала в отсутствие любовниц и перестала ревновать.

Фото: Tom Wallisch

Держать равновесие

Лыжник года-2012 Том Уоллиш не очень любит ездить с дурацкими палками, но без них трудно прыгать сальто. Для баланса приходится использовать камеру на штативе — кто бы мог подумать, что она еще и фотографирует.

Travis Rice

Осторожно, рекорд

Один из самых знаменитых бордеров в мире Трэвис Райс везде ездит по горам с портативной камерой — на тот случай, если случайно побьет очередной рекорд. А если побьет, то и порадовать поклонников фотографией не грех.

Настоятельно не рекомендуем вам фотографировать себя с руки, если вы скалолаз, велосипедист или каякер. Лучше попросите о помощи свой руль, весло или шлем.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑