Новости Фото: vk.com/extremeweekend14

27.11.2014 | Кристина Петрова

Экстремальный уикенд

Что нас ждет в первые выходные зимы

~~~

фильмы о сноубордистах

Будет ли снег в начале зимы, до сих пор остается загадкой, однако, мы знаем наверняка, чем можно будет занять начало сезона, даже если долгожданные осадки не выпадут. Напомним, что в первые выходные декабря в 14 городах страны пройдет «Экстремальный уикенд», и сегодня мы расскажем о том, что ждет его участников и как это будет выглядеть.

Кевин Пирс. Фото: kinopoisk.ru

Кевин Пирс. Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Фото: mensup.fr

Фото: mensup.fr

Фото: reverse-magazine.com

Фото: reverse-magazine.com

Фото: vk.com/extremeweekend14

Фото: vk.com/extremeweekend14

Фото: vk.com/extremeweekend14

Фото: vk.com/extremeweekend14

Кевин Пирс. Фото: kinopoisk.ruФото: kinopoisk.ruФото: kinopoisk.ruФото: mensup.frФото: reverse-magazine.comФото: vk.com/extremeweekend14Фото: vk.com/extremeweekend14

В рамках фестиваля, в течении четырех дней с 4-7 декабря, состоятся показы двух удивительных документальных фильмов — «Пристрастие к жизни» и «Хроника падения». Трансляции пройдут одновременно в лучших кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Красноярска,

Новосибирска, Мурманска, Краснодара, и других крупных городов страны.

«Пристрастие к жизни» — документальное творение французского режиссера Тьерри Донар, чьей задачей было показать удивительные уголки нашей планеты глазами экстремальных атлетов из совершенно разных видов спорта. Штурм океанских волн, фрирайд, полеты в вингсьюте, скейтбординг и маутинбайк, и каякинг в бушующих котлах белой воды. На фоне трюков и пейзажных зарисовок, автор проекта затрагивает немаловажную тему загрязнения окружающей среды и разрушения экосистем планеты, являющейся для нас родным домом.


«Хроника падения» — американская документальная картина, повествующая о двух легендарных сноубордистах, некогда друзей детства, Шоне Уайте и Кевине Пирсе, и их многолетнем соперничестве.
Тогда, на подготовке к зимней олимпиаде в Ванкувере, Пирс получил травму, не совместимую с дальнейшей карьерой сноубордиста, и вообще едва остался в живых. Уайт, в свою очередь, лишившись главного соперника, стал новым королем сноубординга. Фильм выпущен в 2013 году, а это значит, что у вас есть шанс посмотреть на самоуверенного Шона Уайта, еще не знающего, какой сюрприз ему приготовит олимпиада в Сочи.

До встречи на первых показах 4 декабря! И кстати, всем, кто уже успел пустить слезы по отсутствующему снегу, напомним, что осень еще официально не закончилась, а предстоящая зима обещает быть самой лютой за последние 10 лет!

Зима близко

Все снежные фильмы сезона в одном месте

Осенний марафон

Шумное межсезонье: осенние вечеринки и премьеры экстремального кино


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑