Новости mobile.nytimes.com

25.12.2015 | Лера Шаронова

Километры против калорий: велопутешествие толстяка через Америку

Забавные приключения тучного путешественника

~~~

Фото: velonation.wordpress.com

Фото: velonation.wordpress.com

Если вы уже штурмуете супермаркеты, набивая тележки запасом для обжорства длиною в 10 новогодних дней, остановитесь! Сегодня мы расскажем про парня, который тоже вот так вот ел, ел, и ничего кроме делать не хотел, а потом стал огромным, как шар, и его чудом спас велосипед.

Даже когда 40-летний американец Эрик Хайтс стал весить 250 кг, он продолжал много есть. И когда его выгнали с работы, тоже не перестал, а, напротив, забросил все, кроме еды и выпивки. Когда весы показали 257 кг, его бросила жена, и тут он вдруг осознал, что пора что-то менять. Эрик решил проехать всю Америку: 4500 км с востока на запад на велосипеде.

В роли верного коня выступил подержанный хардтейл за 17 долларов, к которому Эрик приделал прицеп со всеми необходимыми пожитками. Вопрос путевых расходов решил его блог, в котором он рассказал свою слезливую историю. Собрав какую-то космическую сумму, человек-шар медленно, но верно выкатил из Массачусетса и отправился через всю страну. Спустя четыре месяца он добрался до Нью-Йорка, где, к его удивлению, его встречали толпы схожих по комплекции фанатов и любопытствующих журналистов.

В Род-Айленде к путешественнику присоединилась его возлюбленная, которая сначала на велосипеде, а позже на автомобиле, стала подбадривать супруга, дожидаясь его в условленных пунктах. Сам Эрик признается, что его марафон напоминает, скорее, путешествие, в котором он с женой не спеша колесит по стране, выбирая наиболее интересный и живописный маршрут.

За полгода вращения педалей Эрик Хайтс скинул порядка полцентнера ненужного веса, нашел себе множество друзей и стал настоящей звездой в США. И его путешествие продолжается!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑