Новости Фото: orukayak.com

6.12.2013 | Яна Хлебникова

Легкие на подъем: складной каяк и велосипед из бумаги

Два гаджета, меняющих наше представление о привычных видах спорта

~~~

Фото: orukayak.com

Каждый месяц мы бороздим просторы сети в поисках самых прибыльных проектов на фандрайзинговых сайтах. На этот раз больше всего средств для запуска производства собрали фантазии изобретателей из Калифорнии и Израиля: два складных гаджета, которые меняют наше представление о привычных видах спорта. Встречайте: карманный каяк и картонный велосипед.Хрупкость и компактность — те характеристики, которые в последнюю очередь ассоциируются со спортивной экипировкой, которая даже во внешний багажник автомобиля обычно влезает с трудом.

Складной каяк

Создатель складного каяка Oru Kayak Антон Уиллис ужасно переживал, что с переездом из деревни в город все прелести сплава стали ему недоступны: огромная лодка попросту не помещалась за дверью. Вдохновившись искусством оригами, Уиллис придумал конструкцию из двойного пластика и резины, которая ловким движением рук превращается из прямоугольника формата A3 в полноценный каяк длиной 3,6 метра, весом 11 кг и вместимостью до 117 кг. Конечно, преодолеть каменистый порог или сплавиться в нем по горной реке вы точно не сможете. А вот доехать на общественном транспорте до ближайшего водоема и вдоволь попутешествовать — в любой момент. Всего 1100 $ — и портативное приключение всегда будет ждать вас в шкафу.

Картонный велосипед

Израильский изобретатель Ицхак Гафни с детства любил делать необычные вещи и кататься на велосипеде. Однажды у него родилась идея создать картонный байк. Трое профессиональных инженеров сказали ему, что это невозможно, и он принялся за дело с утроенным энтузиазмом. Видео рассказывает о том, как ему удалось создать велосипед из картона, найденного в гараже, с помощью все той же техники оригами, и превратить его из бесполезной коробки в устойчивое средство передвижения. Изначально господин Гафни думал продавать свое детище по 9 баксов за штуку, но что-то пошло не так, и теперь экологичный велосипед стоит как простенький складник: 290 $ (доставка в Россию включена). Вряд ли вам удастся козырнуть картонным велосипедом на соревнованиях по даунхиллу, зато в городе кастомный байк привлечет к вам не одну тысячу взглядов. Не перепутайте с фэтбайком и не вздумайте кататься на нем зимой!

Фото: greenptophet.com

Десять раз задумайтесь перед тем, как выкинуть старый шкаф или диван. Кто знает, может быть именно ваш полет мысли превратит их в деревянный снегоход или складные лыжи?


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑