Новости Фото: surfholidays.ru

16.02.2016 | Лера Шаронова

На одном дыхании: новое фридайв видео Сергея Расшиваева

Гуру отечественного серфинга ненадолго сменил приоритеты

~~~

Фото: surfholidays.ru

Фото: surfholidays.ru

В новом видеоролике Сергея Расшиваева мы приготовились увидеть приглашение на соревнования или отчет о новой серф-экспедиции. Но в данном случае президент Российской Федерации Серфинга появился на видео «Free Dom» в маске для ныряния, с грузом и вовсе без серфборда. Что он задумал и куда подевались волны?

Оказывается, катаясь в Доминиканской Республике, Сергей не тратил время даром в перерывах между свеллом, а всецело посвящал себя фридайвингу и изучению местных сенотов. Данное видео демонстрирует прохождение подводной стометровой пещеры между двумя озерами карстовой системы Дуду. Весь опасный путь Сергей проделывает на одной задержке дыхания, надеясь только на собственное тело и разум. Фридайвер признался, что это был его самый запоминающийся поступок в жизни.


Фото: surfholidays.ruФото: surfholidays.ru

Стоит пояснить, что монтаж видео в данном случае служит лишь для большей выразительности и зрелищности, и весь трюк Сергей действительно выполнил, что называется, на одном дыхании. Ну и, разумеется, не пытайтесь повторить это дома!

Фото: tumblr.com

Предел контроля

5 полезных советов из мира фридайвинга для любителей больших волн


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑