Новости Фото: digitaltrends.com

11.11.2015 | Лера Шаронова

PhoneDrone: смартфон улетел, но обещал вернуться

Новый дрон подарит вашему смартфону крылья

~~~

Фото: digitaltrends.com

Фото: digitaltrends.com

Просматривая интересные проекты на любимом Kickstarter, мы обнаружили новый дрон, призванный стать лучшим другом вашему смартфону. Дело в том, что PhoneDrone имеет только аккумулятор и лопасти. В качестве мозга разработчики предлагают использовать ваш любимый смартфон.

Стикерпак Экстрим в Viber

Вопреки привычному нам образу дрона, этот квадрокоптер не имеет своей собственной и не предусматривает крепеж внешней камеры. Прямоугольное отверстие в «сердце» PhoneDrone рассчитано как раз для вашего смартфона на базе IOS или Android, который и станет центром управления со всеми необходимыми сенсорами, датчиками и одновременно фото/видео камерой. Самое интересное, что всем этим вам не придется управлять лично.

Вероятно, у вас возник вопрос: как заставить свой окрыленный смартфон летать за вами и снимать именно то, что вы ему скажете? На это у разработчиков сразу два ответа. В первом случае для преследования объекта PhoneDrone понадобится второе устройство с Wi-Fi, которое он будет воспринимать, как маячок, и с которого вы сможете управлять камерой летающего смартфона. Это может быть второй смартфон или даже новомодные часы Apple Watch, с помощью которых, кстати, еще проще корректировать работу дрона, поскольку они всегда на руке. Второй, и более интересный вариант, дать дрону определенное задание, заранее выбрав ему маршрут, траекторию полета и точки, где необходимо произвести фото или видеосъемку.


Фото: kickstarter.comФото: kickstarter.com

Для расширения угла съемки предусмотрено специальное зеркало, которое крепится на камеру смартфона и позволяет снимать все, что происходит слева, справа и впереди аппарата. При условии, что смарфтон полностью заряжен, запаса аккумуляторов самого дрона хватит на 15-20 минут, после чего их можно подзарядить через обычный USB. Скорость, которую способен развивать этот летающий чехол для смартфона, достигает 56 км/ч, чего вполне хватит для непрофессиональной съемки, учитывая способности камеры самого телефона.


Фото: kickstarter.comФото: kickstarter.com

При весе 350г, PhoneDrone способен поднять в воздух 200 г, то есть любой из iPhone, начиная с модели 4s и заканчивая 6s Plus. Также на месте «мозга» может оказаться смартфон на базе Android, в качестве примера разработчики указывают на Samsung Galaxy S II и более новые модели. Для дополнительной защиты смарфтона и уменьшения вибраций, в PhoneDrone используется специальный неопреновый чехол. Приложение, устанавливаемое на смартфон, предполагает функцию аварийного возвращения к владельцу, на случай, если произойдет какой-либо сбой в работе.


Фото: kickstarter.comФото: kickstarter.com

Остается надеяться, что этот проект не является частью гениального злодейского плана по угону дорогущих смартфонов, которые в день Х, по команде, улетят в указанное место, оставив вас без вашего сенсорного друга и самого дрона, стоимостью 200$.

Фото: tapiture.com

Sprite: новая ступень развития дронов

Обзор новой летающей камеры Sprite


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑