Новости Фото: Саша Герасимов, instagram.com/gerasimov_sasha

29.12.2015 | Яна Хлебникова

Неизвестная Россия глазами Саши Герасимова

Солнечные фотографии родных пейзажей из инстаграма Саши Герасимова

~~~

Фото: Саша Герасимов, instagram.com/gerasimov_sasha

Фото: Саша Герасимов, instagram.com/gerasimov_sasha

В полку необычных путешественников все прибывает, и мы наконец-то можем рассказать вам об отечественном герое. Сегодня мы расскажем вам о том, почему вы просто обязаны подписаться на инстаграм Саши Герасимова, который путешествует по просторам России всеми возможными способами.

Как и все мы, когда-то давно Саша работал на хорошей работе и прилично зарабатывал, когда вдруг однажды ему захотелось все кардинально изменить. «Где-то внутри все перевернулось, ведь какая разница сколько денег у тебя в кармане, если внутри пусто и дышать не можешь полной грудью», — вспоминает он о днях, когда впервые решился на путешествие без обратного билета.

Первым большим приключением путешественника стали шесть месяцев работы на рыболовецком судне в Тихом океане: проведя два месяца на Сахалине и сделав необходимые документы, он вышел в море и с головой погрузился в трудовые будни простых рыболовов.

Примерно в это же время Саша начал снимать на фото все, что с ним происходило каждый день. Его фотографии из тихоокеанской экспедиции впоследствии неоднократно публиковались в СМИ, в том числе в англоязычном издании The Calvert Journal. Неудивительно, что инстаграм-аккаунт путешественника, который он завел позднее, также пользуется большой популярностью.

За все шесть месяцев судно приставало к берегу всего на 16 дней. Именно на борту впервые состоялось свидание Герасимова с Камчаткой. Путешественник рассказывает: «Мне посчастливилось увидеть Камчатку с океана, и тогда я понял, что скоро вернусь сюда. По возвращении домой в конце сентября мне приснился сон, в котором моё судно пришвартовалось на Камчатке. Точно помню, что там был магазин для геологов, где продавали замечательный зефир… Так я проснулся в 3 ночи и купил билет. «Если не сейчас, то когда?», — подумал я. Никакого плана не было: просто собрал рюкзак и поехал».

В данный момент путешественник находится на Камчатке — фотографирует серферов, наслаждается нетронутой природой и наблюдает за строительством серф-лагеря неподалеку от Петропавловска-Камчатского.

Сейчас в послужном списке Саши — пешая Индия, Тихий океан на судне, еврторипы, поход вдоль берегов Байкала на байдарке, дикая Камчатка. Но самой красивой страной на земле он все равно считает Россию.

«Прелесть России в том, что сохранилось много мест с первозданной красотой, и влияние цивилизации почти незаметно. В Европе и Азии я не встречал такого: вроде красиво для глаза, но везде есть сервис и инфраструктура. Мне же нравятся далекие и труднодоступные места, попасть в которые можно, только если преодолеть тяжёлые испытания», — рассказывает он.

И напоследок добавим: если предыдущие факты еще не убедили вас в том, что на инстаграм Саши Герасимова просто-таки необходимо подписаться, вот вам последний аргумент: помимо всего прочего, у него есть обаятельный бультерьер Нафаня!

В новом 2016-м году мы продолжим рассказывать вам о том, как путешествовать интересно и со вкусом. А пока — отличных новогодних приключений всем, кто нас читает!

Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

В поход с собакой

Трогательные фотогорафии Терона Хамфри, который повсюду берет свою собаку Мэдди

Фото: Jeremy Veach, normtography.com

С мопсом по миру

Очередной путешественник с собакой, который покорил наше сердце


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑