Новости Фото: petapixel.com

22.07.2015 | Лера Шаронова

Многофункциональный гаджет Gnarbox для фото и видео

Срочно в сеть: Gnarbox поможет быстро и без особых усилий залить ваш контент в любые соцсети

~~~

Фото: kickstarter.com

Фото: kickstarter.com

«Не переживай, сейчас все сделаем» – примерно так должна называться новая штуковина Gnarbox, помогающая одновременно принимать, хранить, редактировать и раздавать фото и видеоконтент из ваших гаджетов.

Безобидное на вид устройство, собравшее на Kickstarter за неделю вдвое больше, чем необходимо, на деле оказалось настоящим убийцей. Нет, не камер или их владельцев, а жестких дисков, картридеров и даже ноутбуков, которые фотографу или видеооператору приходилось тягать с собой для оперативности. Если по существу, то Gnarbox – это компьютер размером с пузатый смартфон, в котором есть 128 гигабайт внутренней флэш-памяти для хранения материала, 2 слота usb 3.0, «дырки» под карты SD и microSD и модуль Wi-Fi.

Фото: digitaltrends.comФото: digitaltrends.com

Таким образом, отсняв необходимое количество видео на экшн или на DSLR камеру, вы, при помощи USB или встроенного картиридера, перекидываете файлы на Gnarbox. Далее конектим свой смартфон к сети Wi-Fi, созданной устройством (так, как это было c GoPro), и получаем доступ к этим файлам. Используя специальное приложение в смартфоне, вы можете тут же отсортировать и отредактировать отснятый материал и сразу выгрузить его в социальные сети Youtube, Dropbox либо оставить ждать возвращения домой. К одному Gnarbox может одновременно подключиться сразу 4 смарфтона, что позволит молниеносно атаковать своим «шок-видео» сразу все доступные каналы. Зарядки устройства хватает на 6-8 часов, которых достаточно даже на несколько сеансов.

Фото: petapixel.comФото: petapixel.com

Чуть не забыли, не смотря на наличие процессора и прочих мозгов, Gnarbox не боится встрясок, ударов и способен выйти сухим из воды, упав на глубину до 1 метра. Именно поэтому разработчики предшествующей версии устройства ориентировались на публику из экстремального мира, плотно сотрудничая со сноуборд иконой Трэвисом Райсом. Протестировать бета-версию согласились профессиональные райдеры и экшн-фотографы из разных стихий.

Простые смертные получат свой Gnarbox уже в 2016 году по весьма приемлемой цене – 150 долларов.

GoPro HERO4 Session. Фото: gopro.com

Новая GoPro HERO4 Session

GoPro анонсировали выход самой маленькой и удобной камеры в линейке

Фото: thescuttlefish.com

6 фотоаксессуаров для путешествия

Без каких атрибутов для фотоаппарата сложно обойтись в путешествии


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑