Новости Фото: redbull.com

18.06.2014 | Яна Хлебникова

Всемирный день скейтбординга в России

Куда отправиться в главный праздник скейтеров

~~~

Фото: redbull.com

Если вы думаете, что у скейтеров каждый день — праздник, и особые поводы для шумного веселья им не требуются, вы, в целом, правы. Однако 21 июня любители этих маневренных досок сбиваются в кланы по всему миру и рушат бордюры не просто так, а в честь Всемирного дня скейтбординга.

Афиша Emerica Wild in the Streets
Фото: niffgurd @ flickr.com

Серийное производство скейтов началось в 60-х, «Зефиры» вовсю жгли в Америке в 70-х и даже в СССР доски появились раньше секса — в 80-х, но учредить международный день скейтбординга все додумались только 2004 году. Последние девять лет каждое 21 июня по миру прокатывается волна праздненств, скейт-бренды всей планеты соревнуются в оригинальности, а райдеры штурмуют споты в мегаполисах. В нашем материале — несколько способов с пользой провести этот день в России.

Emerica Go Skateboarding day

Бордшоп Сквот ежегодно подходит к Всемирному дню скейтбординга максимально основательно: в прошлом году по России прокатилась волна Osiris-мании, а в этом году жечь на улицах будут под эгидой Emerica.

Всех участников этой версии скейт-дня ждет большой поезд по городу с контестами на милых сердцу архитектурных спотах и призами от спонсора. Четырехколесная лихорадка прокатится более чем по 20 городам России — чтобы узнать явки и пароли, лучше сверьтесь с данными официального паблика Go Skateboardind Day 2014.

Go Skatebording Day в Бразилии. Фото: vista.art.br
Go Skatebording Day в Бразилии. Фото: vista.art.br


Фрик-заезд на лонгбордах

  • Где: Москва, ВДНХ, фонтан Дружбы Народов
  • Когда: 21 июня, 13:30

Любители лонгбордов никак не могли позволить себе остаться в стороне от Всемирного дня скейтборда: сообщество Long City Life устраивает фрик-заезд по ВДНХ на лонгах. Поясним: чем хуже вы будете выглядеть, тем лучше. Обладателю самого

странного костюма X3M Boardshop подарит лонгборд — так что стряхните пыль с прошлогоднего облачения на Хеллоуин и отправляйтесь на поиски приключений.


День скейтбординга в Puma Social Club

  • Где: Москва, Парк Горького, Puma Social Club
  • Когда: 21 июня, 18:00

Если вы вдруг не готовы к масштабным мероприятиям с большим количеством участников, сходите на «домашнюю вечеринку» в Puma Social Club. Для начала с 18:00 вечера там потанцуют под зажигательные серф-мелодии от группы Hut,

которые наконец выпустили дебютный EP, послушают ребят из Buruhin и Wild Islands. А затем, ближе к вечеру, вспомнят о поводе, который собрал всех скейтеров в одном месте: в пуле Puma Social Club покатаются за призы от Fiction Wear все желающие.

И не забудьте взять с собой реактивный мотор: для того, чтобы успеть на все интересные события этого дня, придется основательно поторопиться.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑