Новости Фото: crimeaxrun.com

22.06.2016 | Кирилл Иванов

Гонка СrimeaX Run: или как познать горный Крым за 4 дня

5-8 октября в Крыму состоится первый многодневный трейловый марафон

~~~

Фото: crimeaxrun.com

Фото: crimeaxrun.com

5-8 октября в Крыму состоится первый многодневный трейловый марафон Crimea X Run.

Фото: crimeaxrun.comФото: crimeaxrun.com

Маршрут гонки будет пролегать по скалистым склонам Южного берега, через все самые интересные и красивые сокровища природы и древней культуры полуострова.

Общая протяженность маршрута Crimea X Run будет составлять приблизительно 160 км, а суммарный набор высоты, который предстоит выполнить участникам порядка 8000 метров.

Марафон будет длиться четыре дня, каждый из которых будет проходить на новом по-своему уникальном и сложном месте.

Фото: crimeaxrun.comФото: crimeaxrun.com

Маршрут первого дня: Гурзуф — Ялта растянется на 43 км, и будет пролегать через горные поселки, Ялтинскую яйлу и хребет Иограф, с финишем на Поляне Сказок.

Второй день участникам предстоит выбежать из Ялты и подняться по знаменитым тропам: Боткинской, Штангеевской, Таракташской, затем Ай-Петри и спуск в соседний город Алупка.

Фото: krym.onlineФото: krym.online

Третий этап Алупка — Симеиз пройдет ночью! И в заключительный день и самый протяженный и сложный маршрут (54 км) участникам предстоит добраться из Симеиза в Балаклаву через Байдарские ворота, Ласпи и мыс Айя!

Фото: crimeaplus.ruФото: crimeaplus.ru

Для местных жителей скакать по горам занятие вполне привычное, именно поэтому для участия в гонке приглашаются желающие из любых уголков страны и мира. Кстати, гонку сертифицировала международная ассоциация ITRA. Но и это не все. Также после оценки и сертификации Crimea X Run стала квалификационной гонкой для участия в забеге вокруг Монблана Ultra Trail du Mont Blanc!

Фото: crimeaxrun.comФото: crimeaxrun.com

Отличная новость для тех, кто пока не готов к подобным приключениям. Организаторы предусмотрели однодневный формат с двумя дистанциями на выбор. Все подробности о стартовых взносах, организации гонки и требованиям к участникам можно почитать тут. Заявки на участие принимаются до 18 сентября.

Фото: quesabesde.com

Скайраннинг:
бег над облаками

Куда и зачем спешат адепты молодого спорта, возникшего на грани бега и альпинизма


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑