Новости Фото: en.wikipedia.org

8.10.2015 | Яна Хлебникова

Велосипеды против бедности при поддержке GoPro

Большие корпорации не только делают деньги, но и тратят их на благотворительность

~~~

Фото: en.wikipedia.org

Фото: en.wikipedia.org

Большие корпорации не только делают деньги, но и тратят их на благотворительность: так, безусловные лидеры индустрии производства экшн-камер GoPro запустили проект GoPro For a Cause, который работает как краудфаундинговая платформа для тех, кто хочет рассказать миру о своем деле и собрать на него средства. Сегодня мы расскажем об акции «Велосипеды против бедности» (Bicycles Against Poverty) в Уганде, благодаря которому быт удаленных от цивилизации африканских деревень претерпел коренные изменения.

Уроженец Уганды Муямби с детства знал цену велосипеду: чтобы добраться до ближайшего госпиталя, всем жителям его села требовался именно этот транспорт. Перенеся в детстве малярию и выжив благодаря велосипедной транспортировке, Муямби давно вынашивал мечту — сделать так, чтобы в каждой семье был двухколесный друг. И обучаясь в колледже Пенсильвании много лет спустя, он наконец-то получил грант, чтобы воплотить ее в жизнь.


Фото: gopro.com/goproforacauseФото: gopro.com/goproforacause

Среднестатистический житель Африки живет в 4 километрах от питьевой воды, 8 километрах от госпиталя и 10 километрах от рынка. Используя велосипедное сообщение, которое координирует угандская компания по производству байков, создатели проекта планируют значительно улучшить уровень жизни в Уганде. Более 1000 велосипедов уже сданы в аренду с правом выкупа, и только до конца 2015 планируется распространить еще 1000 велосипедов.


Фото: gopro.com/goproforacauseФото: gopro.com/goproforacause

Видеоистория «Велосипедов против бедности» была снята на предоставленные компанией GoPro и смонтирована режиссером Сетом С. Брауном. Если вы хотите помочь проекту велосипедизации Уганды, посетите сайт bicyclesagainstpoverty.org.

Подпишитесь на рассылку Birdy Magazine




Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑