Новости Скриншот: licensing.gopro.com

30.07.2015 | Кирилл Иванов

Запущен сервис GoPro Licensing для продажи видео пользователей

Кажется, мы нашли применение тоннам видео, пылящимся на харде

~~~

Скриншот: licensing.gopro.com

Скриншот: licensing.gopro.com

Кажется, мы нашли применение тоннам видео, пылящимся на харде. Не успел мир переварить выпуск нового компактного экшн-кубика HERO4 Session, как монополисты в области экшн-съемки объявили о запуске GoPro Licensing — специального сервиса по лицензированию и продаже видеоконтента. По задумке компании, это облегчит поиски нужного экшн-материала рекламщикам и представителям СМИ, а авторам качественного видео, снятого на GoPro, позволит заработать на своих шедеврах.

У обладателей GoPro появится стимул снимать хоть что-то, кроме селфи на фоне водопадов, и зарабатывать на этом деньги

Минимальная стоимость полугодового использования одного ролика будет начинаться от 1000 $. Учитывая высокое качество съемки, это означает, что практически у любого обладателя камеры появится стимул снимать хоть что-то, кроме селфи на фоне водопадов и смотровых площадок, и зарабатывать на этом весьма солидные деньги. Разумеется, ориентирован сервис, в первую очередь на экстремальных атлетов и тех, кому действительно есть что показать (и уж тем более продать) серьезным дядям.

Скриншот: licensing.gopro.comСкриншот: licensing.gopro.com

GoPro Licensing представляет собой аналог фотобанка, выступающего посредником между авторами и заказчиками материала. На данном этапе в базе сервиса чуть более полусотни роликов, снятых в разрешении 4K. В предпросмотре все видеоклипы защищены водяными знаками, которые, по задумке, уберегут видео от их незаконного использования. Пока для того, чтобы увидеть содержимое банка, необходимо пройти специальную регистрацию, но, по словам разработчиков, в скором времени поглазеть на «витрину» можно будет всем желающим.

Скриншот: licensing.gopro.comСкриншот: licensing.gopro.com

Надеемся, это не станет поводом для сокращения любительского экшн-видео, которое выкладывается ежедневно на сайтах вроде Youtube, и уж тем более не повлияет на рост бездумно рискующих видеоохотников, мечтающих заработать.

GoPro HERO4 Session. Фото: gopro.com

Новая GoPro HERO4 Session

GoPro анонсировали выход самой маленькой и удобной камеры в линейке

Фото: gopro.com

Новая камера GoPro HERO+LCD с сенсорным дисплеем

Бюджетная линейка GoPro с продвинутыми функциями анонсирована в июне 2015 года


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑