Новости businessinsider.com_result

14.11.2016 | Лера Шаронова

Подпорченная карма: GoPro отзывает свой первый дрон

Презентовали аппарат пару месяцев назад, а продавать начали всего как две недели. Но новинка от GoPro уже подвела некоторых владельцев и теперь компания отзывает проданных дронов.

~~~

Фото: aruco.com

Фото: aruco.com

Презентовали аппарат пару месяцев назад, а продавать начали всего как две недели. Но новинка от GoPro уже подвела некоторых владельцев и теперь компания просит вернуть купленные дронов.

businessinsider.com_resultФото: businessinsider.com

16 дней со старта продаж потребовалось, чтобы понять, что устройство имеет проблему. Причем очень серьезную — у дрона пропадает питание и случиться это может в любой момент. А значит под угрозой как целостность самой Karma, так и здоровье стоящих внизу людей. Изготовитель обещал, что батареи будет хватать на 20 минут беспрерывного полета, но на деле питание может отключиться гораздо раньше и без какого-либо предупреждения.

Всего возврату производителю подлежат около 2,5 тысячи дронов. Сдать новинку от GoPro советуют всем покупателям, даже если нареканий к работе квадрокоптера не было. Производитель обещает вернуть деньги, а стоимость дрона, к слову, начиналась от 800 долларов. Никаких вариантов обмена компания не предлагает. Параллельно на заводе прекратили выпуск новых GoPro Karma — пока не станет понятна проблема и пути ее решения.

Напомним, новинка от GoPro — это компактный модульный складной квадрокоптер с трехосным стабилизатором изображения. Он оснащён четырьмя несущими винтами и специальным съёмным стабилизатором для крепления камеры GoPro. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления с сенсорным дисплеем.

Сколько времени потребуется GoPro, чтобы восстановить свою карму, пока неизвестно. Вы же можете потратить его с пользой, если оторветесь от своих гаджетов и ударитесь, пусть даже в небольшие, приключения!

Фото: prophotos.ru

Клуб заваленных
горизонтов 2016

7 топовых экшн-камер, снимающих в 4К


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑