Новости Ф:ото: risk.ru

9.06.2016 | Лера Шаронова

Готовится к изданию путеводитель «Бурные реки Алтая»

На самом деле эта новость касается не только каякеров

Фото: Антон Свешников

Фото: Антон Свешников

На самом деле эта новость касается не только каякеров, рафтеров или фанатов более спокойного водного туризма. Появление путеводителя по рекам Алтая — это определенный шаг в развитии активного отдыха и экстремального спорта в России, шаг, который в большинстве стран сделали уже давно.

Популяризация и развитие этих направлений вовсе не помешает нам и дальше гордиться необъятными просторами нашей страны, но сделает ее территории более понятными как для спортсменов, так и для простых людей, желающих стать ближе к природе! Теперь о путеводителе.

Фото: Антон Свешников
Фото: Антон Свешников

Проект, автором которого выступил бывалый каякер Антон Свешников, был запущен на площадке boomstarter, и в считанные дни перевыполнил план, собрав необходимую сумму для запуска издания. «Бурные реки Алтая» расскажет об уникальных реках Горного Алтая, а также окажет неоценимую помощь в организации водного путешествия, избавив его от множества проблем и опасностей.

Фото: Антон СвешниковФото: Антон Свешников

В путеводителе описано большинство пригодных для сплава рек Алтая. Описанных таким образом, чтобы у вас сложилась полная картина о той или иной реке: где находится и как легче добраться, какой класс сложности, особенности разных сезонов, популярные маршруты и многое другое.

Фото: Антон Свешников
Фото: Антон Свешников

Разумеется, кроме текстовой информации, путеводитель изобилует всевозможными схемами, фотографиями и ссылками на видео. Помимо чисто сплавной информации автор добавил сюда небольшие рассказы о том, чем еще интересны отдельные районы, и чем там можно заняться помимо сплава.

Ф:ото: risk.ru
Фото: boomstarter.ru

На страничке с проектом можно детально изучить примеры описания рек, а также ближе познакомиться с авторами этого замечательного издания. До завершения сбора средств осталось еще больше двух недель, и хоть основную сумму авторы уже собрали, любая помощь пойдет на развитие и доработку издания.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑