Новости Фото: examiner-com

8.05.2014 | Яна Хлебникова

100 километров вертикального подъема

История альпиниста и фрискиера Грега Хилла, который прошел 700 км за 31 день на лыжах

~~~

Фото: gearjunkie.com

«Мартовское безумие» — так альпинист и фрискиер окрестил воплощение мечты всей своей жизни. Ему удалось преодолеть 100 километров вертикального подъема за 31 день — то есть, фактически, подняться на 11,5 Эверестов или 18 Эльбрусов за один короткий месяц. В нашем материале — история идеи Хилла и ее претворения в жизнь.

Фото: examiner-com

Фото: examiner-com

Фото: canada.com

Фото: canada.com

Фото: gearjunkie.com

Фото: gearjunkie.com

Фото: powdermag.com

Фото: powdermag.com

Фото: revelstokecurrent.com

Фото: revelstokecurrent.com

Фото: sbcskier.com

Фото: sbcskier.com

Фото: sbcskier.com

Фото: sbcskier.com

Фото: examiner-comФото: canada.comФото: gearjunkie.comФото: powdermag.comФото: revelstokecurrent.comФото: sbcskier.comФото: sbcskier.com

Грег Хилл — это человек-приключение, установивший такое немыслимое количество рекордов, что от цифр у вас может начать кружиться голова. Чего стоит хотя бы его рекорд четырехлетней давности: в 2010 году Хилл прошел 609 километров вверх на своих скитурах, став лыжным первопроходцем на множестве гор. Для сравнения: если бы вы жили в режиме Грега Хилла и решили набрать 609 по вертикали за год, вы могли бы сделать это, если бы каждый день 8 раз поднимались наверх со дна Гранд-Каньона в США, или четырежды в день поднимались и спускались с Останкинской башни, или трижды в месяц бодрым шагом поднимались на Эверест.

Однако этого испытания, после которого о нем написали все СМИ мира, а Salomon, Arcteryx и Suunto предложили ему чуть ли не пожизненное спонсорство, ему показалось недостаточно. Хилл урезал срок до одного месяца, установив себе цель пройти 100 км вертикали за месяц в своих «домашних горах» — Британской Колумбии, и ни смертельная усталость, ни серьезные наборы высоты, ни тяжесть оборудования, что приходится носить с собой ежедневно, не помешали ему это сделать. За весь срок «Мартовского Безумия» Хилл поднялся на 10 вершин и сбросил больше 5 кг веса, проехал больше 117 маршрутов в девственном снегу и в среднем преодолевал в день до 3000-4000 м пешком и на лыжах. Суммарно за 31 день этот удивительный человек прошел 700 км, ни разу не спускаясь в населенные пункты.

Пока весь мир приходит в себя от очередного рекорда Хилла, альпинист отдыхает с семьей в родном Ревелстоуке и, возможно, придумывает новые и новые подвиги, сидя долгими вечерами у камина.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑