Новости Фото: flickr.com

21.08.2014 | Яна Хлебникова

5 мировых рекордов хайлайна

Рекордные проходы по канату над пропастью в нашем материале

~~~

Фото: flickr.com

Слеклайн: что это такое, знают уже многие. Некоторые даже пробовали. Кто-то уже увлекся. Но пока мы пробуем натянуть стропу в парке, в мире есть люди, которые встали на настоящую линию безумия и бьют мировые рекорды.

1 9 августа этого года 21-летний Джулиан Миттермайер с первой попытки побил мировой рекорд по самой длиной линии в слеклайне. 224 метра над гигантской дамбой швейцарского озера Мовуазен, которая когда-то видела съемки бондианы, а теперь — новый мировой рекорд по слеклайну. «Мне просто было интересно, как далеко я смогу зайти с первой попытки, — говорит Джулиан в интервью Red Bull. — У меня не было никаких ожиданий. Удивительно, насколько спокойно все прошло: я был спокоен, линия была спокойна, пульс был спокоен».

Фото: redbull.comФото: redbull.com

2 Нельзя оставить без внимания рекорд того, кто был побит молодым швейцарцем. Джерри Мицевски называют пионером хайлайнинга, и свой мировой рекорд он установил, пройдя 225 метров над 90-метровым ущельем реки в Сакраменто по канату толщиной всего в 1 дюйм (2,5 см). Он падал 76 раз, и на 77-й дошел до конца. «Изучите частоту колебаний своей линии — и вы сможете пройти ее», — таков совет чемпиона.
Джерри Мицевски — любитель «неровных» линий. Эта провисает метров на семь.

Фото: grindtv.comФото: grindtv.com

3Энди Льюис — чемпион мира по слеклайну — в октябре  прошлого года вышел из окна на 63-м этаже одной из башен развлекательного комплекса Мандалай-Бэй в Лас-Вегасе и черех 110 метров вошел в окно второй. 146 метров над бульваром Лас-Вегас и мировой рекорд по самой длиной линии в городской среде.
Внизу — аэропорт, люди, полный зевак Лас-Вегас. «Люди не хотят видеть, как ты делаешь нечто подобное, — говорит Энди Льюис после третьей, успешной, попытки, которая принесла ему очередное звание рекордсмена. — Сегодня совершенно нет уважения к подобным вещам, и это чудовищно, люди слишком бояться рисковать. Надеюсь, этот рекорд привлечет побольше внимания к нашему молодому виду спорта».

Фото: dailymail.co.ukФото: dailymail.co.uk

4 Просто натянуть стропу над пропастью и пройти линию — неинтересно. Видимо, примерно так каждый раз размышляет Энди Льюис перед тем, как задумать очередное безумство. В августе 2011 года он официально стал первым человеком, который прошел 55 метров над каньоном… без страховки. Не пристегнутым ни к чему: только человек, канат и воздух. Профессионально говоря, прошел соло.

5«Я ходила гораздо выше, я ходила гораздо дольше, я ходила под более сильным ветром… Но никогда прежде я не ходила, двигаясь вперед», — говорит Фэйт Дикки после того, как снялась в рекламе Volvo. Веревка, натянутая между двумя несущимися среди хорватских гор фурами. Фуры несутся к туннелю. Каждая — к своему. По словам Фэйт, съемки проходили на скорости 50 километров в час. В общем, это надо смотреть:

Возможно, ни один из них не задумывается о том, что идет на рекорд — идет выше других или дольше других, потому что слеклайн — это спокойствие и гармония, рекордное количество которых нужно найти в себе прежде, чем сделать хоть один шаг.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑