Новости Фото: s_paredes @ flickr.com

8.08.2014 | Яна Хлебникова

Спальник для собаки

Как сделать любимого питомца компаньоном в любом путешествии

~~~

Фото: s_paredes @ flickr.com

Сколько раз ваш отпуск срывался из-за того, что не с кем оставить мохнатого товарища? А ведь вместо того, чтобы скучать дома в четырех стенах, ваш пес мог бы путешествовать вместе с вами, штурмуя горы и перевалы; стоит только позаботиться о его экипировке — и он разделит с вами все радости и тяготы пути. В нашем материале — полезные вещи и советы тем, кто путешествует с собакой.

1Если ваш питомец — крупный, для него сложно придумать развлечение лучше, чем носиться вокруг вас во время многодневного похода и радостно лаять. Более того, нести свою еду, одежду и медикаменты хвостатый друг сможет сам: в это трудно поверить, но на западе есть бренд Ruff Wear, который делает походную одежду специально для собак. Один из самых полезных товаров — это треккинговый рюкзак для пса с вентиляцией спины, удобным распределением веса и несколькими отсеками.

Фото: things4yourdog.com
Фото: things4yourdog.com

2Вы бы хотели бежать к вершине по снегу и острым камням босиком? Собака, откровенно говоря, готова на все подвиги ради вас, но если она порежет лапу, поход закончится для всех участников экспедиции. Так что позаботьтесь о том, чтобы у нее были собственные треккинговые ботинки. Приучать собаку к ним лучше заблаговременно, в городе, дабы она не закапризничала и не отказалась идти в самый ответственный момент.

Фото: flipermag.com
Фото: flipermag.com

3За день собака, как и вы, успевает взмокнуть и устать, а потому ближе к вечеру ее обязательно нужно нарядить в собственный свитер и уложить спать в спальник. Совсем необязательно покупать для питомца отдельные вещи: собачьей курткой вполне может стать сношенная одежда ребенка, а еще ее вполне устроит старенький спальный мешок. Но если вдруг что, для собак делают специальные спальники, которые встегиваются в ваш собственный, чтобы мохнатый друг мог нежиться с хозяином даже во сне.

Фото: 11holly11 @ flickr.com
Фото: 11holly11 @ flickr.com

4Если ваш пес склонен храпеть и брыкаться во сне, а также если вы не хотите, чтобы он радостно будил вас с утра, пытаясь вскарабкаться вам на голову, у него вполне может быть своя собственная палатка!

Фото: doggi.ru
Фото: doggi.ru

5Когда вы отправляетесь в путь с маленькой собакой, будьте готовы к тому, что она быстро устанет, и какой-то отрезок пути вам придется нести ее в рюкзаке. Из которого она, впрочем, будет радостно торчать и лаять на радость вам и вашим друзьям. Заранее освободите под клапаном рюкзака место, где он может уютно улечься (сверху лучше положить вещи, в которых можно свернуться калачиком). Если рюкзак застегнут, псу не должно быть тяжело дышать. И помните: иногда необходимо выпускать страшного, сурового заплечного зверя проветриться.

Фото: bielousov.com
Фото: bielousov.com

dailymail.co.uk

Мы уйдем из зоопарка

Экстремальный спорт и братья наши меньшие ближе друг к другу, чем кажется.

Не забывайте о том, что при долгих переходах собака часто хочет пить: в идеале, у нее должна быть своя фляжка, чтобы вы знали, сколько животное выпило за сутки. И помните: все те трудности и дополнительные заботы, которые питомец привносит в поход, с лихвой компенсируются его бесконечной жизнерадостностью. Собака никогда не спросит, почему вы прошли 10 км, а не 25, согреет вас ночью и всегда будет смотреть на вас так, будто вы только что покорили все вершины мира одновременно. Путешествуйте с друзьями и любите своих питомцев!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑